中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[求助] 求助众宗亲帮忙!!!

周文能 发表于 2012-4-14 18:45:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助众宗亲帮忙!!!
         因重建入川始祖日胜公墓碑的需要,我们决定重建墓地“望天吼”(又叫望天狮子)。现测量出两只“望天吼”石柱基脚相距直径约31米,“望天吼”座下八棱型石柱高约10米左右,又不知原石柱准确度到底有多少米。在此,敬请有知其清朝立“望天吼”座下八棱型石柱具体尺寸的宗亲告之为盼,诚谢!
联系QQ 542714318。
契丹男郎 发表于 2012-4-14 19:46:20 | 显示全部楼层
那位宗亲知道赶快告诉哦
周金亮 发表于 2012-4-14 20:32:03 | 显示全部楼层
遗憾,没有去过,知情宗亲帮忙啊。
周金成 发表于 2012-4-15 07:23:11 | 显示全部楼层
找当地文物管理所咨询,

谢谢!问过不知。  详情 回复 发表于 2012-4-15 09:51
 楼主| 周文能 发表于 2012-4-15 09:51:35 | 显示全部楼层
周金成 发表于 2012-4-15 07:23
找当地文物管理所咨询,

谢谢!问过不知。
周羊羽 发表于 2012-4-15 16:01:13 | 显示全部楼层
按古代制度,如清,雍正皇帝陵前的的柱子为12米高,王爷墓前的为11米。

补充内容 (2012-4-15 16:02):
天安门前的华表为9.57米

补充内容 (2012-4-15 16:13):
明代两广总督副都御史李邦珍,墓地设石望柱,柱身六棱,高10米左右,四面均刻有灵芝、兽头等,表体周身浮雕,飘逸精美卷云纹,扶摇直上,顶部一朝天吼兽。

非常感谢老弟帮忙!  详情 回复 发表于 2012-4-15 21:52
周应双 发表于 2012-4-15 20:40:36 | 显示全部楼层
我认为9米最好,九是阳数最大,最说老百姓的墓地规模不能超过王爷、大臣,古代讲究等级。

非常感谢应双宗亲!你说得有道理。  详情 回复 发表于 2012-4-15 21:54
 楼主| 周文能 发表于 2012-4-15 21:52:15 | 显示全部楼层
周羊羽 发表于 2012-4-15 16:01
按古代制度,如清,雍正皇帝陵前的的柱子为12米高,王爷墓前的为11米。

补充内容 (2012-4-15 16:02):

非常感谢老弟帮忙!
 楼主| 周文能 发表于 2012-4-15 21:54:55 | 显示全部楼层
周应双 发表于 2012-4-15 20:40
我认为9米最好,九是阳数最大,最说老百姓的墓地规模不能超过王爷、大臣,古代讲究等级。

非常感谢应双宗亲!你说得有道理。
周祥忠 发表于 2012-4-15 22:39:05 | 显示全部楼层
  建议 宗亲  最高9米,祖先是(享)那个朝代的有限制(制度);我们是现代人无任何限制。
周祥忠 发表于 2012-4-15 22:39:09 | 显示全部楼层
  建议 宗亲  最高9米,祖先是(享)那个朝代的有限制(制度);我们是现代人无任何限制。

谢谢你!  详情 回复 发表于 2012-4-16 12:21
 楼主| 周文能 发表于 2012-4-16 12:21:43 | 显示全部楼层
周执着(祥忠) 发表于 2012-4-15 22:39

谢谢你!
周应双 发表于 2012-4-16 16:36:16 | 显示全部楼层
我们现代人虽然没有限制,但是,我们这里有这么巧合,周应祥(周志仪第二十代孙),将自己的父亲葬在我们的始迁祖周志仪的祖坟上面,周应祥他家的三个儿子,在北京做生意,生意做得很不错,但后来都死了。我的堂叔叔周光松,将他的父亲葬在迁到我们这里的第一代人周廷忠(周志仪第四代孙)公的祖坟上面,他的第一个儿子十几岁,游泳在塘里淹死了,周光松死后他的第二个儿子寄养出去了,在改革开放前,一年的一个夏天天气很热,他的二儿子用水牛犁田,水牛将犁拖到水塘里,眼见水牛要淹死,他下水救牛,牛救活,而自己淹死。我说的这两家现在都无后人了。我说的是事实。
周应双 发表于 2012-4-16 16:42:56 | 显示全部楼层
相信不相信,宗亲自己斟酌。

常言道:“因果报应”就是这么回事。当年带领破坏日胜公的墓碑的和自作聪明出主意如何用长竹杆将望天狮子绕着拉倒的人,一位不到50岁就得急病死了,两个儿子家境也不景气;另一位其妻子不到35岁就得急病死了(这位女  详情 回复 发表于 2012-4-16 18:53
 楼主| 周文能 发表于 2012-4-16 18:53:18 | 显示全部楼层
周应双 发表于 2012-4-16 16:42
相信不相信,宗亲自己斟酌。

常言道:“因果报应”就是这么回事。当年带领破坏日胜公的墓碑的和自作聪明出主意如何用长竹杆将望天狮子绕着拉倒的人,一位不到50岁就得急病死了,两个儿子家境也不景气;另一位其妻子不到35岁就得急病死了(这位女亡故者也是当年参加者),他们的儿子家境也不景气;还有一位指挥者,当年之威风,可至今都未能讨上老婆,现近60多岁还单生。