中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

三支入川祖 后裔300年后 在这里不期而遇

周祥忠 发表于 2012-4-5 22:41:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天 下午周成福家门打电话来说:在成都普瑞眼科医院住院治疗白内障时访问到仁德公世系宗亲

仁德公世系:

入川15世祖朝俊公裔周德本之妻子(左、22世);入川16世祖振开公裔周继良(中、23世);入川14世祖乃杨公裔周成福(右、25世)

周祥忠 发布于成都
周金亮 发表于 2012-4-6 14:26:42 | 显示全部楼层
值得祝贺!
周金成 发表于 2012-4-7 07:04:08 | 显示全部楼层
      去年开会见过周成福,修谱热心,寻宗亲热情,       请转告问候!

请 老叔公 把 知道的入川 字辈 跟帖 ,到周氏仁德公世系【字辈库】;  详情 回复 发表于 2012-4-7 10:27
 楼主| 周祥忠 发表于 2012-4-7 10:27:41 | 显示全部楼层
周金成 发表于 2012-4-7 07:04
去年开会见过周成福,修谱热心,寻宗亲热情,       请转告问候!

请  老叔公  把  知道的入川 字辈 跟帖  ,到周氏仁德公世系【字辈库】;

要得, 我清理后再跟帖,  详情 回复 发表于 2012-4-7 14:32
周玉国 发表于 2012-4-7 14:07:08 | 显示全部楼层
可喜可贺!
周金成 发表于 2012-4-7 14:32:04 | 显示全部楼层
周执着(祥忠) 发表于 2012-4-7 10:27
请  老叔公  把  知道的入川 字辈 跟帖  ,到周氏仁德公世系【字辈库】;

要得, 我清理后再跟帖,
铭家周颖 发表于 2012-4-9 15:30:03 | 显示全部楼层
各位宗亲好!我是四川省遂宁市人,据族谱记载:我族始祖周天贵(字荣乡)元至顺元年生。源自江西临江府清江县,谱上原文“学成不第,南游至星沙迹屈子所入而家焉”。又说是当时的湖广辰州府溆浦县,书上提到老地名:土桥乡(朱砂溪)、油洋。据查,就是现在的湖南溆浦县桥江镇和油洋乡等处,乾隆二年前后入川始祖十三世周命新之子周文孝携四子:周之龙、周之凤、周之虎、周之麒入川来居四川省遂宁市步云乡河边井,现在本支系有上千人。我想寻找土桥和油洋的周氏后人,根据老人遗愿,寻根问祖,以修族谱,以备查证始祖是何支系,请转告,请各位宗亲帮帮忙,谢谢!我名叫周颖:13909068548。QQ:307767593
族谱班次:
入川前字辈:天 仲 宗 (单名)本 时 单名 廷 学 一 用 士 新 文 之 光
入川后字辈:世祚昌先泽 兴朝尚化行 常思由大道 才德自能成
我是“朝”字辈
据族谱上记载:入川始祖周命新(大房),入川之前的地方还有很多族人,有堂兄、堂弟几十人,其名字如下:周文新  周武新 周义新 周自新 周智新 周伯新 周杰新 周仁新 周黄新 周相新 周仁新 周祚新 周礼新  周辅新等等
有湖南的宗亲请帮个忙查下!!

有 很好的信息 可以直接去 原乡寻找 我在四川和江西 给 发发帖子,众人拾柴火焰高; 祝贺寻根成功。  详情 回复 发表于 2012-4-9 18:27
 楼主| 周祥忠 发表于 2012-4-9 18:27:15 | 显示全部楼层
铭家周颖 发表于 2012-4-9 15:30
各位宗亲好!我是四川省遂宁市人,据族谱记载:我族始祖周天贵(字荣乡)元至顺元年生。源自江西临江府清江 ...

有 很好的信息  可以直接去  原乡寻找  

我在四川和江西 给 发发帖子,众人拾柴火焰高;

祝贺寻根成功。
 楼主| 周祥忠 发表于 2012-4-9 22:14:48 | 显示全部楼层
  他们  同时  在  一些交流的 时间  只有 两天,因为每个人在手术后第二天就回家了
铭家周颖 发表于 2012-4-10 13:56:15 | 显示全部楼层
谢谢祥忠宗亲,我想知道湖南溆浦县原土桥乡或油洋乡的宗亲,如果有电话先联系下最为妥当!谢谢各位宗亲,请提供一下!!
周云帆 发表于 2012-4-24 07:04:12 | 显示全部楼层
祝贺

谢谢宗亲关注!  详情 回复 发表于 2012-4-24 09:51
周金成 发表于 2012-4-24 09:51:57 | 显示全部楼层
周云帆 发表于 2012-4-24 07:04
祝贺

谢谢宗亲关注!