中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[其它] 周氏家族徽章也已经设计好了!配合《新版周氏之歌》使用

周明锋 发表于 2015-5-12 20:33:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
QQ Photo20150512202246.png
已经交工厂去加工生产了。采用比较贵的工艺,6元一个制作成本。

两次真金镀金,解决了这个掉色的问题。

材料选用纯铜,而不是合金。

中间白色与红色部分采用的是珐琅工艺。

中华周氏 发表于 2015-5-13 08:27:05 | 显示全部楼层
感觉缺点什么?
中华周氏 发表于 2015-5-13 08:28:24 | 显示全部楼层
中间放个吉字会不会更好些?

这个设计图,所以比较大,我实际上早就想过放一个字进去,但是不行。 因为实际上做出来的东西,大约1元硬币大小,中间的八卦台,非常的小。 如果你放字进去: 1,破坏了设计的几何美学。 2,破坏的前提下  详情 回复 发表于 2015-5-13 14:25
中华周氏 发表于 2015-5-13 08:28:48 | 显示全部楼层
旁边的花型是不是莲花?
周水泉 发表于 2015-5-13 09:16:18 | 显示全部楼层
能否把徽章结构组成的含义予以说明

莲花代表《爱莲堂》,中间的八卦代表《太极图说》,周敦颐的两个最大的代表作。 由于广大宗亲没有文化,后者影响力在古代比前者还要大。所以我设计进去了。  详情 回复 发表于 2015-5-13 14:26
 楼主| 周明锋 发表于 2015-5-13 14:25:24 | 显示全部楼层
中华周氏 发表于 2015-5-13 08:28
中间放个吉字会不会更好些?

这个设计图,所以比较大,我实际上早就想过放一个字进去,但是不行。

因为实际上做出来的东西,大约1元硬币大小,中间的八卦台,非常的小。

如果你放字进去:

1,破坏了设计的几何美学。

2,破坏的前提下,由于太小,你的字也看不清。
 楼主| 周明锋 发表于 2015-5-13 14:26:17 | 显示全部楼层
周水泉 发表于 2015-5-13 09:16
能否把徽章结构组成的含义予以说明

莲花代表《爱莲堂》,中间的八卦代表《太极图说》,周敦颐的两个最大的代表作。

由于广大宗亲没有文化,后者影响力在古代比前者还要大。所以我设计进去了。

楼主| 周明锋 发表于 2015-5-13 14:34:54 | 显示全部楼层
这个设计,本来不是给家族设计的,但是我早就想给家族设计一个东西。

主要是几天前,我在设计我光明兄弟会的徽章,http://user.qzone.qq.com/45691412/2  这个设计流程。

结果设计出这样的图案来,后来我发现这个图案正好也是可以拿来给我们家族用。

因为莲花可以解释为爱莲说,八卦可以解释为太极图说。

补充内容 (2015-5-13 14:35):
所以,我直接把这个设计拿来作为我们家族的族徽了。这个其实不是莲花,叫做金乌隐日图。

http://user.qzone.qq.com/45691412/blog/1431489760 错了,这个才是设计的流程图。  详情 回复 发表于 2015-5-13 14:36
 楼主| 周明锋 发表于 2015-5-13 14:36:11 | 显示全部楼层
周明锋 发表于 2015-5-13 14:34
这个设计,本来不是给家族设计的,但是我早就想给家族设计一个东西。

主要是几天前,我在设计我光明兄弟 ...

http://user.qzone.qq.com/45691412/blog/1431489760 错了,这个才是设计的流程图。
 楼主| 周明锋 发表于 2015-5-13 14:43:28 | 显示全部楼层
此图乃是叫做《金乌隐日图》金乌是一种神鸟,是躲在太阳里面的。莲花状的八芒星代表了太阳。
周水泉 发表于 2015-5-13 15:49:39 | 显示全部楼层
哦!还是点创意,希望集思广益。谢谢!
周晓春 发表于 2015-5-13 16:24:42 | 显示全部楼层
有些意思。
 楼主| 周明锋 发表于 2015-5-13 19:56:07 | 显示全部楼层
这个徽章是用来配合我们的家族歌曲的。
周春 发表于 2015-5-13 21:36:01 | 显示全部楼层
不怎么样,不能体现周氏的古老辉煌,没有空灵的想象空间。要是我设计,就不是这样。而且周氏之歌,一定要有楚辞的味道才行。呵呵。

老兄既然说我的东西不好,自然老兄有“更好的东西”。 不如这位宗亲拿出来秀秀,如果你的好,那就用你的好啦。对吧。 如果自己拿不出货色来,嘴巴上唧唧歪歪的,那我觉得就有些让人看不起了。 我家族原来的  详情 回复 发表于 2015-5-13 21:59
 楼主| 周明锋 发表于 2015-5-13 21:59:06 | 显示全部楼层
周春 发表于 2015-5-13 21:36
不怎么样,不能体现周氏的古老辉煌,没有空灵的想象空间。要是我设计,就不是这样。而且周氏之歌,一定要有 ...

老兄既然说我的东西不好,自然老兄有“更好的东西”。

不如这位宗亲拿出来秀秀,如果你的好,那就用你的好啦。对吧。

如果自己拿不出货色来,嘴巴上唧唧歪歪的,那我觉得就有些让人看不起了。

我家族原来的周氏之歌是新加坡南洋一位宗亲写的,我觉得我的比他更好,所以我就拿出来了。

既然老兄觉得你的更好,那么老兄也拿出来,让大家看看。

如果你的更好,我认为还是用你的好。

这个不存在争议的。

另外,周氏好像和楚国没有太大的关系吧? 楚国和周朝历来不和,系本土国度,周朝是外来统治者。 楚国的很多东西,和周朝是不一致的。 你老兄学识浅薄,没啥文化,就不要半桶水晃荡了。 好不好,广大宗亲  详情 回复 发表于 2015-5-13 22:00