中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

贵州省作协会员周毅新著出版

大周文化 发表于 2013-3-11 06:46:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
贵州省作协会员周毅新著出版
一、《痴恋缪斯——周毅诗文集》,周毅著,陕西三秦出版社出版,30多万字。
作者自打八岁起,就恋上了他的梦中情人,直到今天,四十多年了,仍然深深爱着他的梦中情人。为了追求他的梦中情人,他耗费了毕生心血......作者在其《我的心永远只属于你》诗中说:“直到八岁那年/才知道走向你家的路/哪知走向你家的路/那么崎岖/多么难走/自那以后/不知不觉/喜欢你/暗恋你/想尽办法追求你/顶着烈日/攀缘崎岖山道/冒着暴雨/蹒跚羊肠小路/夜晚挑灯/托腮苦想/可通往你家的路/总是太远。”
走向梦中情人的路,总是那么崎岖,总是那么难走,总是那么遥远,也因此激发出作者敢爱敢恨敢追的斗志。在追求梦中情人的征途中,作者豪言说:“美人啊,老虎不发威,你会当病猫;男儿没血性,你会认为是瘟神,不管走向你的路有多远,无论走向你的路有多崎岖,追求你的心,总是热血沸腾。”
作者为追求梦中情人,常常联手杜康星夜奋战;为追求他的梦中情人,常常与诗仙李白举杯共邀明月;为追求他的梦中情人,常常学伟人毛泽东在挥手之间留下豪言壮语;为追求他的梦中情人,也像南唐后主李煜不想江山只抱美人......作者在其诗中感慨道:“缪斯啊/你是我一生的情人/你是我一世的挚爱/我的心永远只属于你。”
本书是继作者《情洒寻根——周毅文集》(四川大学出版社2008年版)之后又一本力作,又一本专著文集。本书30多万字,大32开亚膜勒口软精装本,由陕西三秦出版社出版。
二、《大都督周瑜家世——历代名人颂周郎诗文集锦》,周毅编,陕西三秦出版社出版,50多万字。
提到三国周瑜,无人不知无人不晓。真实的三国周瑜“性度恢廓”,谦让服人,“雅量高致”。时人程普评价周瑜“与公瑾交,若饮醇醪,不觉自醉”,尤宋代大文豪苏东坡那首《念奴娇·赤壁怀古》无不展现三国周瑜的雄姿英发,该词云:“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是,三国周郎赤壁。 乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰!     遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。故国神游,多情应笑我,早生华发。人生如梦,一尊还酹江月。”
《大都督周瑜家世——历代名人颂周郎诗文集锦》一书的出版,将全面揭开《三国演义》贬损周瑜的面纱,还原历史的真实面目。本书不但收录历代名人歌颂周瑜的诗文,还对其家世、先祖、后人以及世系作了详细叙述,是一本全面反映周瑜真实历史的书籍。
本书囊括了中国文化的精华诗、词、曲、联、辞、赋、志、传、碑、铭、序、杂、论、祭等古代文体,也汇聚了当代散文诗歌,是一本不可多得的课外读物。常言:“熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟。”本书从汉乐府到唐诗、宋词、元曲都是名人名作,尤其再现了唐宋八大家的大手笔,故本书自然是读者学习文化的好老师。
本书50多万字,为大32开亚膜勒口软精装本,由陕西三秦出版社出版。

周学生 发表于 2013-3-11 08:43:54 | 显示全部楼层
诗书才华,会长莫属!热烈祝贺!

谢谢宗亲的祝贺!宗亲谬赞了,只是爱好而已。  详情 回复 发表于 2013-3-11 17:01
84513080 发表于 2013-3-11 10:26:08 | 显示全部楼层
文笔深厚  才华横溢   应该学习

谢谢宗亲关注!宗亲谬赞了,相互交流学习。  详情 回复 发表于 2013-3-11 17:02
 楼主| 大周文化 发表于 2013-3-11 17:01:43 | 显示全部楼层
周学生 发表于 2013-3-11 08:43
诗书才华,会长莫属!热烈祝贺!

谢谢宗亲的祝贺!宗亲谬赞了,只是爱好而已。

祝愿会长有更多的好作品出版!  详情 回复 发表于 2013-3-11 22:45
 楼主| 大周文化 发表于 2013-3-11 17:02:45 | 显示全部楼层
84513080 发表于 2013-3-11 10:26
文笔深厚  才华横溢   应该学习

谢谢宗亲关注!宗亲谬赞了,相互交流学习。
周学生 发表于 2013-3-11 22:45:27 | 显示全部楼层
大周文化 发表于 2013-3-11 17:01
谢谢宗亲的祝贺!宗亲谬赞了,只是爱好而已。

祝愿会长有更多的好作品出版!

谢谢宗亲!我会多向宗亲们学习  详情 回复 发表于 2013-3-12 02:49
 楼主| 大周文化 发表于 2013-3-12 02:49:33 | 显示全部楼层
周学生 发表于 2013-3-11 22:45
祝愿会长有更多的好作品出版!

谢谢宗亲!我会多向宗亲们学习
春天 发表于 2013-4-6 11:10:27 | 显示全部楼层
向周毅学习

谢谢宗亲关注!  详情 回复 发表于 2013-4-8 02:57
周世林 发表于 2013-4-7 00:02:55 | 显示全部楼层
向周毅学习

谢谢宗亲关注!  详情 回复 发表于 2013-4-8 02:57
 楼主| 大周文化 发表于 2013-4-8 02:57:23 | 显示全部楼层
春天 发表于 2013-4-6 11:10
向周毅学习

谢谢宗亲关注!
 楼主| 大周文化 发表于 2013-4-8 02:57:44 | 显示全部楼层
周世林 发表于 2013-4-7 00:02
向周毅学习

谢谢宗亲关注!
周祥忠 发表于 2013-6-12 13:25:12 | 显示全部楼层
周毅宗亲   可喜可贺

谢谢宗亲的祝贺!  详情 回复 发表于 2013-6-16 02:24
 楼主| 大周文化 发表于 2013-6-16 02:24:14 | 显示全部楼层
周执着(祥忠) 发表于 2013-6-12 13:25
周毅宗亲   可喜可贺

谢谢宗亲的祝贺!