中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

【贵州周氏】各地源流寻根信息搜集整理(7支)

中华周氏 发表于 2012-7-30 16:44:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
贵州

国其文明天显应多政良朝继书庭学香传习庆光
我是贵州的,听说祖辈从江西景德镇迁来贵州繁衍至今,字辈20字,前10个字辈只知道音,不知字对不。

贵州岑巩
周国刚
字辈表:绍虎世光明 定国安邦成…
90年改为:绍虎世光明 定国安兴邦...
我是贵州岑巩人。据家谱记载,我祖籍江西省吉安府吉安县,清后期迁至贵州省岑巩县.很想知道自己是那一支

贵州赫章
周黔
以经凤之有 家瑞新世灿 道廷开金文 明光成祖先 继德培根本
周黔[光]
qq:76557298
贵州黔西
周泽家
永领良朝登发应,有庭仕绍国太平,正大光明唯富远,一统江山管万灵,文武齐家声传道,后振扬辉桂树金
贵州省黔西南州贞丰,听祖上口传,我们一代周姓也是江西迁来的大概是明朝洪武年间官府调北移南而去的,到贵州后目前已经有六代人(约500余年),但近几代老人都不认识字,什么文字记载都没有,都是代代口传“祖为亚夫将军,江西起籍;不知道有没有相同的,我是非常想寻根问祖,找到同宗族人

贵州清镇
周国荣
文(文坤、文众兄弟之一)天(周天佑)朝廷国政明
贵州清镇人,家谱早就遗失。祖上何处迁贵州不详(一说从四川迁贵州;另一说从云南省镇雄或威信一带迁贵州)。
qq:809991317
贵州织金
周益村

有江西泰和的周氏宗亲没有
贵州省织金县机关党委
qq:1310428331
贵州遵义

时仁世宏,登文在大,德玉光明
有从江西南昌俯丰城县(封神县)迁到贵州遵义的周姓,有请告知.我就是没有搞清楚!
qq:413568508
周娅世 发表于 2013-3-21 01:59:23 | 显示全部楼层
我村周氏家族是江西吉安府梧桐里老鹳窝迁至贵州遵义县三合镇,至今我也不知道是多少年月了,当时迁来兄弟三人,其他二人也不道在什么地方,因当时逃难,兄弟三人各奔东西,我只知道老祖叫周国奇(同音)是江西吉安迁来的,以后几辈不知道是什么字辈,我家是文字辈分下来的。字辈是:文正天在顺,太洪守世昌,忠厚发达圆。我是世字辈。
周青 发表于 2013-5-8 12:56:28 | 显示全部楼层
我们周氏现住贵州黄平县平溪镇翁岩村,据我知道的上面已有三代人,曾经是从遵义正安县搬迁至此,后来有周庭文三兄弟也就是我们的老祖公,
我们家的字辈我知道的有:庭汝光初学家生远再德永贤良  后面的我就不清楚了  我的联系方式是18085840001  QQ:442521533

我们家老人也是三个跑来贵定的 周庭秀 一个没有子女,一个待查实  详情 回复 发表于 2017-4-10 16:08
周年国 发表于 2015-2-25 11:53:04 | 显示全部楼层
请四川德阳县周家湾的周氏宗人査一下老谱,是否有周俸益,周俸现,周俸堂的记载.贵州周年国.
周科元 发表于 2017-4-10 16:08:51 | 显示全部楼层
周青 发表于 2013-5-8 12:56
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我们家老人也是三个跑来贵定的  周庭秀 一个没有子女,一个待查实