中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[宗亲生活] 偌大水车,何以至山间?

周澄皆 发表于 2012-7-10 17:17:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
    贵州省习水县官店镇水车园内直径20米的大水车,据现有资料它是亚洲第一大。习惯上水车均在河边安家,眼下大水车似乎出现了例外。
新照片 086_副本_副本_副本.jpg
    你看,这个庞然大物居然跑到郁郁葱葱的山峦上。没看错吧,河在哪里水于何处?它,还能象往日一样转动,还能象往日一样提水,还能象往日一样展现风采吗?
    不成问题!
    如此大家伙看似居住山峦,实则立身于茂密芦苇中。这是它的侧身像,是鄙人刻意拍照而成。正面看看,水车依然屹立在河边。
近照 092_副本.jpg

周学生 发表于 2012-7-11 10:56:16 | 显示全部楼层
从图片看水车只是景观,已无水可提了。

两河于此相汇,水源不成问题。拍照时,欲扣标题,刻意不露水,只显山。  详情 回复 发表于 2012-7-11 18:01
 楼主| 周澄皆 发表于 2012-7-11 18:01:26 | 显示全部楼层
周学生 发表于 2012-7-11 10:56
从图片看水车只是景观,已无水可提了。

两河于此相汇,水源不成问题。拍照时,欲扣标题,刻意不露水,只显山。

水车转上来应该有水呀。  详情 回复 发表于 2012-7-11 21:15
周学生 发表于 2012-7-11 21:15:02 | 显示全部楼层
周澄皆 发表于 2012-7-11 18:01
两河于此相汇,水源不成问题。拍照时,欲扣标题,刻意不露水,只显山。

水车转上来应该有水呀。

谢谢宗亲如此关注!这是建成不久的照片,现附一张转动的在后面,供宗亲分享。  详情 回复 发表于 2012-7-12 07:34
 楼主| 周澄皆 发表于 2012-7-12 07:34:32 | 显示全部楼层
周学生 发表于 2012-7-11 21:15
水车转上来应该有水呀。

谢谢宗亲如此关注!这是建成不久的照片,现附一张转动的在后面,供宗亲分享。
新照片 108.jpg

ps作的吧,最后一张也不见有水!  详情 回复 发表于 2013-5-16 10:16
周老头 发表于 2013-5-16 10:16:48 | 显示全部楼层
周澄皆 发表于 2012-7-12 07:34
谢谢宗亲如此关注!这是建成不久的照片,现附一张转动的在后面,供宗亲分享。

ps作的吧,最后一张也不见有水!

原创哦!请看另一张。  详情 回复 发表于 2013-5-16 13:27
 楼主| 周澄皆 发表于 2013-5-16 13:27:12 | 显示全部楼层
周老头 发表于 2013-5-16 10:16
ps作的吧,最后一张也不见有水!

原创哦!请看另一张。