中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[云南] 来自云南红河州金平县的一周系分支寻根问祖!

周强光 发表于 2012-5-22 14:31:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

来自云南红河州金平县的一周系分支寻根问祖!
     我在一次偶然的机会下知道这个网站,现在自身在外,家谱在家,上面记载着祖先从湖广迁移而来,上面说是新花县,我不知道新花县在哪,只知道湖南有个新化县,所以来此寻根问祖!
      由于老家谱丢失 ,后以“毕(周毕田)”,“记(周记顺)”,“树(周树彩)”三字为系编排出24个字辈,分别是“毕,记,树,林,文,国,强,永... ...”自周毕田老祖宗迁移到云南到现在只有八代人,我是第七代,“强”字辈。据父辈提起的是老祖宗葬在外地,祖父周文礼(祖辈排行第三)1921年出生,按照30年一代来算,可能是18世纪末或19世纪初迁移而来。
     在此我诚恳的感谢各位宗亲,望知道线索的告诉我! 联系人:周强光  QQ:262089761     电话:13182640997(24小时不关机)
周金亮 发表于 2012-5-22 16:11:14 | 显示全部楼层
祝寻亲成功!
zhouxl 发表于 2012-5-22 17:21:33 | 显示全部楼层
祝成功
周文友 发表于 2012-5-22 20:05:02 | 显示全部楼层
祝寻亲成功!
周文友 发表于 2012-5-22 20:05:10 | 显示全部楼层
祝寻亲成功!
中华周氏 发表于 2012-5-22 20:59:08 | 显示全部楼层
祝福宗亲!
周金成 发表于 2012-5-23 15:04:25 | 显示全部楼层
祝寻亲成功!
 楼主| 周强光 发表于 2012-5-23 16:04:16 | 显示全部楼层

自己回复一个,望大家都能看到,希望知道线索的告诉我,万分感谢!
周应双 发表于 2012-5-25 10:59:43 | 显示全部楼层
都是破四旧惹的祸。不然有老谱就好查。
 楼主| 周强光 发表于 2012-5-26 13:56:44 | 显示全部楼层
我看过家谱,上面就写着由于老家谱丢失,而后根据“毕”“记”“树”三字编排,其他的我也不太清楚了。
 楼主| 周强光 发表于 2012-6-14 17:29:20 | 显示全部楼层
看了网站的好多帖子,就没找到有用的信息,等待中。。。。。。。。。。
周相明 发表于 2013-1-8 22:53:44 | 显示全部楼层
周文礼