中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

再发寻根问祖

周崇锡 发表于 2012-5-17 07:49:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
再发寻根问祖
我是天津市武清区杨村镇周氏家族第十五代传人。杨村周氏家族已传承五百年左右,子孙众多、人材济济,散布全国。可惜、始迁祖名讳失考、使杨村周氏家族与宗亲失联,我等成了无根之木、无源之水。
据家谱记载,我始迁祖原藉绍兴、也有杭州一说、大约出生在明朝穆宗隆庆年间,大部分经历当生活在明朝神宗万历年间(万历元年1573)先祖武科进士出身,官居兵部主事、车驾司郎中,战死后诰赠奉政大夫。
上世纪七十年代、江南曾有宗亲二人到杨村查询杨村周氏家族的由来,可惜所询对象末能正确应答、也没有留下联系方式、甚为遗憾。
一九四五年、也曾有三人从绍兴到杨村认亲,居我家较长时间,並续修家谱,获馈赠而去。
恳请宗亲能提供有价值的綫索、使我杨村的周氏家族得以认祖归宗。並欢迎已失散在东北和京冀的宗亲认祖归宗。
                    联系人:周崇锡
                                电子邮箱:lezhou6@sina.com
                                2012 5月16日

zhouxiaopin 发表于 2012-5-17 16:00:47 | 显示全部楼层
望宗亲寻根成功。

谢谢!祝你吉祥幸福!  详情 回复 发表于 2012-5-19 16:05
周学生 发表于 2012-5-19 11:47:31 | 显示全部楼层
愿崇锡老哥心想事成。

谢谢!祝你吉祥幸福!  详情 回复 发表于 2012-5-19 16:04
 楼主| 周崇锡 发表于 2012-5-19 16:04:59 | 显示全部楼层
周学生 发表于 2012-5-19 11:47
愿崇锡老哥心想事成。

谢谢!祝你吉祥幸福!
 楼主| 周崇锡 发表于 2012-5-19 16:05:23 | 显示全部楼层
zhouxiaopin 发表于 2012-5-17 16:00
望宗亲寻根成功。

谢谢!祝你吉祥幸福!
周年国 发表于 2015-2-25 11:45:39 | 显示全部楼层
愿您成动!