中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[其它] 白日美梦

周澄皆 发表于 2012-5-15 22:56:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

吃罢早餐,九点后随便翻了翻书,上眼皮和下眼皮竟不自觉的偷偷开起会来。真是“饭吃饱了瞌睡来”,我顺势倒在床上和衣睡而睡。不到一个小时的睡眠,却做了个美美的梦……
      蒙蒙中,一九九七年冬以前的老邻居和我相遇,而且是重新成为了邻居。虽不是当年之旧居,但彼此均非常兴奋第二次成为邻居,你来我往,总像有说不玩的家常话。
……         
      妻子开门的声音,惊醒了美梦中的我,我意犹未尽,自然而然的继续回想老邻居…..
      一九九一年至一九九七年,我和我的邻居均在本镇工作,其住房仅一墙之隔。两家关系融洽,经常在一起拉家常,经常互送新鲜菜蔬。某家有事外出,即托邻居照看。如此相处整整七年,之后双方住房稍有距离,但都在同一院坝的镇政府家属房,仍然来往频繁感情依旧。
      直到二零零五年,对方搬到了县城,双方的接触才少了。特别是近几年,老邻居的男主人年事稍高身体欠佳,我闲暇外出也很少去县城,双方因此许久没有联系。
      “白日做梦”,原系痴心妄想之词。笔者今日白天做梦,虽属“痴心”,但非“妄想”。这样的梦让我觉得很香,很甜,类似的梦,但愿我天天能做!

该贴已经同步到 周澄皆的微博
中华周氏 发表于 2012-5-16 07:54:33 | 显示全部楼层
呵呵,有白日梦做好!

建议本帖发至:空间-日志中。

谢谢赐教!  详情 回复 发表于 2012-5-16 17:43
周金亮 发表于 2012-5-16 13:11:12 | 显示全部楼层
樱桃好吃树难栽,恋爱好谈口难开,青春一过没人爱,抓紧时间谈恋爱,百花过去下年开,时间过去永不来,祝你今年桃花开!

年超五十何谈爱?打打酱油才自在。承谢宗亲赐吉言,空间增色乐开怀!  详情 回复 发表于 2012-5-16 17:47
 楼主| 周澄皆 发表于 2012-5-16 17:43:18 | 显示全部楼层
中华周氏 发表于 2012-5-16 07:54
呵呵,有白日梦做好!

建议本帖发至:空间-日志中。

谢谢赐教!
 楼主| 周澄皆 发表于 2012-5-16 17:47:15 | 显示全部楼层
周金亮 发表于 2012-5-16 13:11
樱桃好吃树难栽,恋爱好谈口难开,青春一过没人爱,抓紧时间谈恋爱,百花过去下年开,时间过去永不来,祝你 ...

年超五十何谈爱?打打酱油才自在。承谢宗亲赐吉言,空间增色乐开怀!