中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[字辈系统] 江西抚州市临川区罗针镇柘溪总支

周满平 发表于 2015-1-15 10:58:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
江西抚州市临川区罗针镇柘溪总支
详细信息:zibei-info-766.html
字辈:钜礼俨尚九彦仲志德景天广宗仕扬孝友家规正忠贞国典光熙朝崇节义万世重纲常
目前居住地:抚州市临川区罗针镇江园村
堂号/郡望:临川郡
祖籍(迁出地):浙江
始祖(一世):周法猛
始迁祖:周法猛
迁入年代:唐朝
联系人:周满平
联系QQ:761519202
联系email:zhoumanping@163.com

此内容已被中华周氏更新,更新时间:2015-11-02 13:06:18
周平旺 发表于 2015-1-23 14:35:43 | 显示全部楼层
你好!你能将唐·周法猛上、下三代世系告诉我吗?谢谢!我的QQ是:476732140。
 楼主| 周满平 发表于 2015-11-2 11:20:59 | 显示全部楼层
不好意思,一时没注意您到回复,我查了一下查谱序是这样说的:彪生浓(初隐钟山仕宋为国子监士),浓生捨(梁武帝称为公辅器遂拜相),捨生盘龙(光禄大夫),盘龙生思臧,思臧生光济,光济生法猛(讳大厦,中神科拜学士,唐武德五年奉命出任抚州刺史),法猛为我周氏始祖,子三,云兴、云龙、龙渊。 云兴子二:恭、懿。 恭二子:谨厚、重厚。 谨厚生墀公(字民望,号若源行望一,唐文宗朝官拜呈议节度使后入相加集贤大学士尚书僕射享年八十五,娶尚书徐彥平之女,居睦州桐县绩溪梓洞源),重厚九世孙益国公周必大。  请宗亲帮我查一下,始祖周法猛与周法尚的关系?谢谢!
 楼主| 周满平 发表于 2015-11-2 11:44:15 | 显示全部楼层
纠正一下后面:重厚九世孙域(由于禾 或这字打不来,就打子域,不是土字旁,是禾字旁)行给事中自道州徒居中庐陵生丞相益国公周必大)
周恒发 发表于 2021-9-13 20:23:02 | 显示全部楼层
您好!宗亲,我是唐朝宰相周墀本一公后裔,能不把您老谱资料发给我??周恒发13970637365,微信wj13970637365