中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

寻季次宗族

周健君 发表于 2012-2-25 12:32:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

我族先祖智强--輔臣--夀--季次--次四傳有志舉於宋咸湻庚午徒居江南上元大坪村然與非與是在諸生之。至我族 原籍江南江宁府上元县大坪村系道国元公分派 始祖彤公 字伯卿 号紫云  公以武德将军镇富所遂籍焉。寻本支始祖彤公以上季次以下宗亲,谢谢大家支持!
周应双 发表于 2012-3-21 18:20:10 | 显示全部楼层
令璩三子  延美  讳旨字智强,娶胡氏,生子五,诜、莹、实、仁、初。公葬道州营道县营道乡楼田。
延美四子 仁公行三九,字辅成,亦字伯大,迁居营道县营乐乡钟贵居里生子三 敦励、敦颐、敦贲
敦颐  字茂叔号濂溪生子二  寿、焘,养子一 兴
寿公  行百一 字季老号元翁 生子四 师通、师盖、师豫、师遂
焘公 行百二   字通老  又字次元  生子四 师远、师纯、师贤、师学
周应双 发表于 2012-3-21 18:27:19 | 显示全部楼层
师贤 行一一,字季次号麟,娶丁氏,生子一,世圣,迁江州。

谢谢!辛苦了  详情 回复 发表于 2012-3-21 19:55
 楼主| 周健君 发表于 2012-3-21 19:55:34 | 显示全部楼层
周应双 发表于 2012-3-21 18:27
师贤 行一一,字季次号麟,娶丁氏,生子一,世圣,迁江州。

谢谢!辛苦了

不客气  详情 回复 发表于 2012-3-21 21:06
周应双 发表于 2012-3-21 21:06:47 | 显示全部楼层
周健君 发表于 2012-3-21 19:55
谢谢!辛苦了

不客气

湖北省黄梅县蔡山镇有师贤公的后裔,堂号是:承启堂  详情 回复 发表于 2012-3-22 13:13
周应双 发表于 2012-3-22 13:13:04 | 显示全部楼层
周应双 发表于 2012-3-21 21:06
不客气

湖北省黄梅县蔡山镇有师贤公的后裔,堂号是:承启堂

楼主| 周健君 发表于 2012-3-23 13:05:31 | 显示全部楼层
好的,谢谢!
周宗武 发表于 2012-3-23 17:32:01 | 显示全部楼层
佩服!您知道的这么多啊!这是平生留心积累的结果呀!

我支谱书上写的  详情 回复 发表于 2012-3-24 21:08
 楼主| 周健君 发表于 2012-3-24 21:08:13 | 显示全部楼层
周宗武 发表于 2012-3-23 17:32
佩服!您知道的这么多啊!这是平生留心积累的结果呀!

我支谱书上写的