中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[修谱] 安徽桐西河湾周氏宗谱六修 周氏笃兴堂宗亲修谱公告

周宗亲 发表于 2011-10-13 09:19:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
周氏笃兴堂宗亲:桐西河湾周氏宗谱六修工作已正式启动,其派份为:“闻道启昌期,通书百代师 ...... ”望有识之士认祖归宗。

联系人:周百超 13083163809
周百庚 13074017537
 楼主| 周宗亲 发表于 2011-10-13 09:19:24 | 显示全部楼层
我是安徽宣城宣州区周氏家族后裔,最近已与皖南家谱负责人周书信联系上,当得知自己的祖先乃历史上著名的周平王时,即东周的创建者,万分激动自豪!为此,我倍加感恩自己的父母将我带到这个世界,能荣幸成为周氏大家族的一员;同时,更加庆幸自己在家谱即将六修竣成面世大吉之际,我还能代表兄妹四人(家父已以83高龄驾鹤西去)将家父的全部后裔续写进这本光辉灿烂的史籍!!!
在此,请允许我向为六修家谱正在付出辛勤努力及曾做出重大贡献的家族长辈,致以崇高的敬意!!!向皖南六修家谱负责人周书信(按辈分我称之为叔)致以崇高的敬意!!!他不顾七十多高龄,二年来,一直奔波宣传于皖南乡陌街市,无论严寒酷暑,风吹雨打,他都以执著奉献的热情,严谨治学的精神,收集了大量周氏后裔的信息资料,并进行认真誊写校对,让我等晚辈感动并为之敬佩!!!
寻脉求源,认祖归宗,每一个炎黄子孙都要弘扬先祖的美德,铭记先祖的宗训,发奋努力,顽强拼搏,真正承负起历史和时代交付的责任和使命!!!
最后,预祝周氏六修宗谱圆满成功!!!祝福周氏家族代代相传,兴旺发达!!!祝福我们的祖国繁荣昌盛,永久屹立于世界的东方!!!
 楼主| 周宗亲 发表于 2011-10-13 09:19:43 | 显示全部楼层
我也姓周,辈分是德‘政’家‘申’祥。谁知后面辈分是啥。
达乐夫 发表于 2012-1-7 17:00:15 | 显示全部楼层
我祖上是皖桐 鳌山周氏。辈分有:昌世宜滋大,成家在重伦,义恩隆选达(一本)。。。请这个分支的宗亲尽快联系我:13965425822,共商修谱大事。QQ448219073,周重(仲)权
达乐夫 发表于 2012-1-7 17:01:53 | 显示全部楼层
我祖上也是周个团的。后迁来现在的庐江县。
达乐夫 发表于 2012-1-7 17:03:42 | 显示全部楼层
请了解这个分支的宗亲,也与我交流。提供更多的信息。谢谢各位宗亲!