中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[寻亲] 泸州周氏水花房寻亲

周厚强 发表于 2023-2-7 11:20:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
宗亲们:大家好!
       我房在湖南邵阳市岩口铺镇水花村(及水花房),水花房之前的世系:周诚--周玉喜--周仪(宋-进士)--周湛(宋-进士)--周钦(宋-进士)--周彬--周秀--周彪--周隆(迁水花村,水花房开始)...周凤千(水花房11代)...... 康熙年间,我们的泸州入川始祖:周凤千-祖公及祖婆(姬氏),还有一同入川的三个儿子:长子~周崇志,次子~周崇贵,三子 ~周崇雄;族谱记载他们入川的地名有三个地方,分别是:重庆荣昌、泸州、自贡富顺。
现在的族谱只记载了次子周崇贵生两子:周仲配、 周仲元,周仲配 配杨氏 生四子:周仁仁、周仁义、周仁礼、周仁智 ; 周仲元配(陈氏)生两子:周仁儒、 周仁文 ,周仁儒 配(潘氏)、周仁文 配(向氏、张氏)生三子:周礼行、周礼杰 、周礼庆(预计生活在自贡富顺怀德镇、潮河镇一带),周礼行 抱一子 周荣廷 到胡市镇回龙湾新房子, 周荣廷为胡市镇一带周氏水花房始祖
现在我们寻找在荣昌、泸州、富顺的水花房支系周氏宗亲。
邵阳水花房班辈:
隆贤应義思,
文才廷宗彦,
凤崇仲仁礼,
荣先维继述,
裕后乐英贤,
秩序本天定,
彝伦在人全,
谟烈由今绍,
奕叶谱相传,
家乘恪遵守,
祥发永绵延。
有以上信息的宗亲请联系我(周后强13699470188微信同号),谢谢!
周源刚 发表于 2023-2-17 17:52:22 | 显示全部楼层
荣昌直升镇的周家人是水花房?貌似联系过。

您好宗亲!有直升镇周氏水花房宗亲的联系方式吗?或者请他们联系我13308500858周厚强  详情 回复 发表于 2023-2-25 12:44
 楼主| 周厚强 发表于 2023-2-25 12:44:34 | 显示全部楼层
周源刚 发表于 2023-2-17 17:52
荣昌直升镇的周家人是水花房?貌似联系过。

您好宗亲!有直升镇周氏水花房宗亲的联系方式吗?或者请他们联系我13308500858周厚强

好的。我要找一下,才能回复你。  详情 回复 发表于 2023-3-9 08:04
周源刚 发表于 2023-3-9 08:04:02 | 显示全部楼层
周厚强 发表于 2023-2-25 12:44
您好宗亲!有直升镇周氏水花房宗亲的联系方式吗?或者请他们联系我13308500858周厚强

好的。我要找一下,才能回复你。

好的,静候佳音.....同时也十分感谢宗亲!  详情 回复 发表于 2023-3-16 11:08
 楼主| 周厚强 发表于 2023-3-16 11:08:29 | 显示全部楼层
周源刚 发表于 2023-3-9 08:04
好的。我要找一下,才能回复你。

好的,静候佳音.....同时也十分感谢宗亲!