中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[江苏] 我是江苏常州市武进区芙蓉镇东周村的周春锋

zhouok 发表于 2005-9-16 14:01:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是江苏常州市武进区芙蓉镇东周村的周春锋

我们村上有1/3人口都姓周,想知道我们这一支周氏属于哪个周氏分支?

zhouok@sohu.com

周清燕 发表于 2005-10-29 15:02:12 | 显示全部楼层

是吗?

支持一下

听我奶奶说,爷爷小时候搬过家,从这边搬到那边

所以我碰不到像LZ那样整个村1/3都是本家的情况

呵呵

感觉好好

周奇 发表于 2006-4-18 23:06:29 | 显示全部楼层
请告知贵地始迁祖名字、行第、周姓户数、人口、以及外迁等情况和您的联系电话。
庐江周氏 发表于 2006-5-21 20:48:56 | 显示全部楼层

我叫周春苗,据说我的辈份严格讲是冲才对.

我们祖藉安庆枞阳周家潭.迁到庐江来也才五六代.我老家是安徽庐江县罗河镇七桥村的.罗河与枞阳相邻,我们家到周潭也不过才五十里路不到,不过,两地没多少来往的.据说周边有不少都是周潭迁出来的周氏子孙.

有哪个知道我们周潭这一分支又属哪个分支迁移来的.

史书中的今庐江西南的周瑜故里,又是哪里啊.我们家靠近庐江西南的,而庐江西南那边的乐桥镇根本没周姓.

我和楼主可能同辈,会不会是同一支啊.

我的邮箱是chljzcm@126,com

QQ号:414531739

知情的请交流一下.我另转两个同是周潭一支的同宗信息,我昨天才看到.

周迎峰 我是安徽省青阳县人。祖籍枞阳周潭镇,好象是鹞石周氏。我家是祖父一代在民国初年从枞阳迁居此地的。我的辈分是“甑”。至今尚未回过老家。不知哪位与我同根同源。 手机: email:qyzhouyingfeng@sina.com 电话: 地址:(邮编:242800)

我名叫周佳浩.现是在合肥读书,我是什么辈我就不清楚了不错就是立字辈了,我老家是青阳周家谭的,在现在的老家呆了到我这代是第五代了.. 要是有谁知道我的宗,还望告知我,谢谢~!~!

手机:

email:kingkenlly@sina.com

电话:05664511831

地址:安徽省池州市梅村镇南冲村石门组(邮编:)

QQ号:114931841

周揚 发表于 2007-3-14 06:25:59 | 显示全部楼层

周揚 山東煙臺人。1984年出生。

查本地譜書 自先祖“小雲南“遷居此地 至本人17世。

据老人口敍,先祖來時 曾在青州府落過腳。

後 先祖兄弟4人 通 廣 景 泰 至登州府 佔產為業。

後來 五更失火,老譜被焚,3代之内 條理不清。

第五代為 一龍 一虎 一純 一佃。之後記載 皆整齊有序。

現尋根問祖,求族人指點!

QQ 165216406