中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[其它] 兼论“家丑外扬”与“破坏团结”之关系

周明锋 发表于 2014-9-22 20:53:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
古人云,家丑不可外扬。为何不可外扬?因为破坏团结也。既然是家丑,必然是有所根据,绝非空穴来风。故而有破坏团结之功效,故而家丑者,万万不可外扬也!

扬家丑者,下场何?多者举家者攻击,寡者封贴删贴,背后提醒此人不是好鸟。概因扬家丑者,罪为破坏家族团结分子。

古人有陋俗!兄弟我不服!既如此,兄弟我特意来兼论一下家丑外扬与破坏团结之关系。

家丑者,莫过于:固步自封,妄自尊大,贪污腐败,男盗女娼之类的。

这些家丑繁杂众多我谨以贪腐为例,假设:家族内部有人贪腐滥用公款,这个是非常敏感的家丑,因为这么一来没人来捐款了,没人信领导了,这个问题就重大了,家族依靠信用结社的,一旦信用毁灭,则整个家族完全毁了。以此,不知道毁了多少种姓宗亲会也。所以,这种家丑不可外扬,外扬,则团结破坏矣。

然,世人只怪罪那些扬家丑的“长舌头”,谓之不安好心,破坏团结,什么样的罪名都往他身上挂。唯有不去怪罪那些真正在搞贪腐的人。

宣扬家丑的人有罪,制造家丑的人无罪,反而还用以上的诸多打击手段保护之。真乃咄咄怪事也!

领导贪腐者保护,举报领导者打击,有异曲同工之妙也。

呜呼!倘若家族真的发展到如此,则其活力尽散,死期以到了。

周之后裔 发表于 2014-9-23 08:32:17 | 显示全部楼层
这个问题就大了,破坏和谐

周氏家族最大的悲哀,就是你这样的垃圾人太多: 1,不是去攻击家丑的制造者。 2,而是给家丑的揭露者带上破坏和谐的帽子。 唉,你自己说你是不是很垃圾啊。 以我的观点,人应有是非: 1,对家丑的制  详情 回复 发表于 2014-9-28 03:15
 楼主| 周明锋 发表于 2014-9-28 03:15:24 | 显示全部楼层
周之后裔 发表于 2014-9-23 08:32
这个问题就大了,破坏和谐

周氏家族最大的悲哀,就是你这样的垃圾人太多:

1,不是去攻击家丑的制造者。

2,而是给家丑的揭露者带上破坏和谐的帽子。

唉,你自己说你是不是很垃圾啊。

以我的观点,人应有是非:

1,对家丑的制造者攻击。

2,对宣扬家丑者表扬其揭露行为。

周奇 发表于 2014-9-28 10:02:51 | 显示全部楼层
明锋宗亲提出的这个问题值得讨论!
周之后裔 发表于 2014-9-28 10:33:36 | 显示全部楼层
周明峰,你对我一而再再而三进行人身攻击,我开始没有搭理你,念你还是宗亲家门,既然是讨论问题,你就不要盛气凌人,自以为了不起,一点也容不下不同意见,你这是做学问做人的道理吗,还是你的人格是这样的吗,请各位看看到底哪个是垃圾

你也不要在我面前装逼什么民主和普世价值,还什么包容你的不同意见。 我这个人:有道理讲道理。 我不是来叫你来投票,凭什么要包容你的不同意见?包容不同意见,本身就是有个伪概念。没道理的意见,就不应该被  详情 回复 发表于 2014-9-28 13:05
你好宗亲,我是就事论事:你连基本的是非观念都没有,脑子的确进水,属于垃圾人级别。 若你是有是非观的,我说你进水,那我就是疯狗了。 无奈,你的确进水,我这属于实事求是说话而已。相信广大宗亲都是看得懂  详情 回复 发表于 2014-9-28 13:01
 楼主| 周明锋 发表于 2014-9-28 13:01:46 | 显示全部楼层
周之后裔 发表于 2014-9-28 10:33
周明峰你这个疯狗,你对我一而再再而三进行人身攻击,我开始没有搭理你,念你还是宗亲家门,既然是讨论问题 ...

你好宗亲,我是就事论事:你连基本的是非观念都没有,脑子的确进水,属于垃圾人级别。

若你是有是非观的,我说你进水,那我就是疯狗了。

无奈,你的确进水,我这属于实事求是说话而已。相信广大宗亲都是看得懂的。
 楼主| 周明锋 发表于 2014-9-28 13:05:18 | 显示全部楼层
周之后裔 发表于 2014-9-28 10:33
周明峰你这个疯狗,你对我一而再再而三进行人身攻击,我开始没有搭理你,念你还是宗亲家门,既然是讨论问题 ...

你也不要在我面前装逼什么民主和普世价值,还什么包容你的不同意见。

我这个人:有道理讲道理。

我不是来叫你来投票,凭什么要包容你的不同意见?包容不同意见,本身就是有个伪概念。没道理的意见,就不应该被包容。

既然是做学问的人,学问就要严谨:这位宗亲,我什么时候“三番五次”的攻击你过了?劳烦大驾把我攻击你的言论贴出来。即便是我实事求是的说你脑子进水,姑且退一万步讲你理解为“攻击”了。我看也算是一次,何来三番五次之说?
周奇 发表于 2014-9-28 17:02:21 | 显示全部楼层
讨论问题应心平气和,摆事实讲道理,实事求是,切不可人身攻击!