中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[寻根] 绍兴张川分支周氏世系表

周崇锡 发表于 2014-3-23 07:50:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

绍兴张川分支周氏世系表
   绍兴周氏始迁祖一世靖 (宋绍兴辛酉始迁诸暨 )二世亥 三世谨 四世恪 (迁南门)  
   南门四世恪 五世文郁 六世茂林 七世澳 (迁周桥)               
   周桥 七世澳 八世完二 九世文益 十世达 (迁张川)
   张川 九世文益 十世达(张川的始迁祖)十一世行 十二世貌 十三世言 十四世视 十五世聽 十六世思 十七世恭 十八世從 十九世明 二十世聪  ( 二十世以后全部缺失)
       (注:宗谱辈分的字与实名不同)

P2200361.jpg 张川现在在绍兴何处!现在还有十九世以下的宗亲的资料吗?在那可找他们希望告之!
周水泉 发表于 2014-3-26 13:54:19 | 显示全部楼层
崇锡宗亲的张川支系图是那里查到的?我从“山阴前梅周氏宗谱”查阅,我们前梅是(始祖:(靖)--亥--谨--恪--文郁--茂林--澳(茂林公次子迁周桥)--完二--文益--达(文益公三子迁张川)--才(达公三子迁前梅)

张川现在在绍兴何处!现在还有十九世以下的宗亲的资料吗?在那可找他们希望告之!  详情 回复 发表于 2014-3-28 12:38
来自同一出处!只是你关心才字辈以下、我想寻找张川十九世万字辈以下资料!请协助! 特别是:张川周氏现在十九、廿世以后的去向!也是我寻根问祖的关键!  详情 回复 发表于 2014-3-28 10:52
 楼主| 周崇锡 发表于 2014-3-28 10:52:51 | 显示全部楼层
周水泉 发表于 2014-3-26 13:54
崇锡宗亲的张川支系图是那里查到的?我从“山阴前梅周氏宗谱”查阅,我们前梅是(始祖:(靖)--亥--谨--恪-- ...

来自同一出处!只是你关心才字辈以下、我想寻找张川十九世万字辈以下资料!请协助!
特别是:张川周氏现在十九、廿世以后的去向!也是我寻根问祖的关键!

万字以下字辈是不是:世兴,国增红永利等等计20字  详情 回复 发表于 2014-10-31 19:50
 楼主| 周崇锡 发表于 2014-3-28 12:38:37 | 显示全部楼层
周水泉 发表于 2014-3-26 13:54
崇锡宗亲的张川支系图是那里查到的?我从“山阴前梅周氏宗谱”查阅,我们前梅是(始祖:(靖)--亥--谨--恪-- ...

P2200361.jpg 张川现在在绍兴何处!现在还有十九世以下的宗亲的资料吗?在那可找他们希望告之!
周水泉 发表于 2014-3-31 09:08:41 | 显示全部楼层
好的,张川是在绍兴柯桥,如有资料相互交流。

我从地图上找不到!可能如今地名改了吧? 这地方还有熟悉张川分支宗亲吗?希望邦助查找!  详情 回复 发表于 2014-4-1 13:54
 楼主| 周崇锡 发表于 2014-4-1 13:54:06 | 显示全部楼层
周水泉 发表于 2014-3-31 09:08
好的,张川是在绍兴柯桥,如有资料相互交流。

我从地图上找不到!可能如今地名改了吧?
这地方还有熟悉张川分支宗亲吗?希望邦助查找!
周水泉 发表于 2014-4-5 09:38:41 | 显示全部楼层
好的,打听下,还有可以市联谊会咨询下(057588660208,13625754808),他们信息比较多。
 楼主| 周崇锡 发表于 2014-4-5 10:59:49 | 显示全部楼层
周水泉 发表于 2014-4-5 09:38
好的,打听下,还有可以市联谊会咨询下(057588660208,13625754808),他们信息比较多。

周征武 发表于 2014-10-31 19:50:51 | 显示全部楼层
周崇锡 发表于 2014-3-28 10:52
来自同一出处!只是你关心才字辈以下、我想寻找张川十九世万字辈以下资料!请协助!
特别是:张川周氏现 ...

万字以下字辈是不是:世兴,国增红永利等等计20字

谢谢支持!我查过很多这个时期的宗谱发现万字辈前后字辈差别很大,可能的因为外迁人员最多己很难互相联系!故只查字辈很难有进展!  详情 回复 发表于 2014-11-1 07:10
 楼主| 周崇锡 发表于 2014-11-1 07:10:22 | 显示全部楼层
周征武 发表于 2014-10-31 19:50
万字以下字辈是不是:世兴,国增红永利等等计20字

谢谢支持!我查过很多这个时期的宗谱发现万字辈前后字辈差别很大,可能的因为外迁人员最多己很难互相联系!故只查字辈很难有进展!