中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

井冈杜鹃花又开(七)

周学生 发表于 2013-5-3 20:31:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
      由中国观赏石协会、江西省观赏石协会、第四届中国井冈山国际杜鹃节组委会主办的“中国井冈山首届红石文化艺术精品博览会”,在杜鹃花节前一天开幕。这是一次“红石”文化艺术精品的盛会,是一次推动“赏石文化与红色文化相结合”、扩大井冈山红色文化内涵的专题展示。
       展厅设在茨坪红歌广场内的停车场,栉次鳞比的红色帐蓬,整齐有序地搭满了整个停车场。来自全国各地的参展单位和石商代表云集这里,琳琅满目地展示了他们引以为自豪的各地观赏石、全国名石、矿物晶体、化石、珠宝、玉石饰品及各类工艺品等奇石瑰宝。
       中国观赏石高级顾问、原江西省军区副司令员季崇武将军,精心挑选了百余方“红石”作品参展,供大家观赏品评。
       在颁奖晚会上,“中国井冈山首届红石文化艺术精品博览会”组委会,为经过评选获得优秀奇石参展作品的十名参展商,颁发了获奖证书和井冈山星火燎原造型的奖杯。
       这次“红石”文化艺术精品展不仅内容丰富,而且时间也长(至5月20日止),得到了广泛关注,必将给来自全国各地的赏石爱好者和旅游者留下深刻印象。在赏花、赏石的同时,更加感受到井冈山的红色文化和绿色生态魅力。
       自己对观赏石一窍不通,还是多发点照片,请内行的宗亲品评和鉴赏吧。
题外话:《井冈杜鹃花又开》系列到这里全部结束了,在系列主题中还有“百名共和国开国将军老红军油画肖像展”、“首届井冈山国际山地自行车赛道越野邀请赛两项”,自己没有去看,也不能与宗亲们分享,很遗憾。占用家网资源,浪费宗亲时间,而且受水平能力所限,既不懂花也不懂石,文字表达不清楚,照片拍得也不好,但宗亲们却给予了热情的关注和支持,诚惶诚恐的同时,深深表示感谢!
 楼主| 周学生 发表于 2013-5-3 20:32:53 | 显示全部楼层

楼主| 周学生 发表于 2013-5-3 20:35:39 | 显示全部楼层

楼主| 周学生 发表于 2013-5-3 20:38:25 | 显示全部楼层

楼主| 周学生 发表于 2013-5-3 20:41:03 | 显示全部楼层

楼主| 周学生 发表于 2013-5-3 20:43:19 | 显示全部楼层

楼主| 周学生 发表于 2013-5-3 20:48:23 | 显示全部楼层

参展商为这块黄石赐名“黄金万两”,标价89万元。

《中华第一神牛》无标价,《中华神牛》标价138万元。
周水泉 发表于 2013-5-4 08:13:33 | 显示全部楼层
红石艺术  奇异怪石  物有所值  精华荟萃  美的享受

谢谢水泉宗亲关注支持。我是外行,只是看热闹而已,表述不清请多多原谅。  详情 回复 发表于 2013-5-4 23:01
 楼主| 周学生 发表于 2013-5-4 23:01:48 | 显示全部楼层
周水泉 发表于 2013-5-4 08:13
红石艺术  奇异怪石  物有所值  精华荟萃  美的享受

谢谢水泉宗亲关注支持。我是外行,只是看热闹而已,表述不清请多多原谅。
周水泉 发表于 2013-5-5 13:41:50 | 显示全部楼层
学生宗亲客气!希望像你这种“学生”,给我们带来美的享受。谢谢!

水泉宗亲有运气,管理员把前面帖子的照片都删除了,此帖可能还没看到。本来就人气不足,还要求与周氏无关的照片只能发到空间,可叹。  详情 回复 发表于 2013-5-5 14:02
 楼主| 周学生 发表于 2013-5-5 14:02:49 | 显示全部楼层
周水泉 发表于 2013-5-5 13:41
学生宗亲客气!希望像你这种“学生”,给我们带来美的享受。谢谢!

水泉宗亲有运气,管理员把前面帖子的照片都删除了,此帖可能还没看到。本来就人气不足,还要求与周氏无关的照片只能发到空间,可叹。
周水泉 发表于 2013-5-5 16:05:28 | 显示全部楼层
我想有健康有创意有观赏性的作品  管理员是否采纳

不管他了,还是要遵守规定,大不了一些帖子不上此网。《中华周氏网》上也同样发了一至七,贵今站长有六次给奖。而此网不要说受限制,就是不限制看的人也不多,回帖就更少。再次感谢水泉宗亲支持鼓励!  详情 回复 发表于 2013-5-5 21:17
 楼主| 周学生 发表于 2013-5-5 21:17:24 | 显示全部楼层
周水泉 发表于 2013-5-5 16:05
我想有健康有创意有观赏性的作品  管理员是否采纳

不管他了,还是要遵守规定,大不了一些帖子不上此网。《中华周氏网》上也同样发了一至七,贵今站长有六次给奖。而此网不要说受限制,就是不限制看的人也不多,回帖就更少。再次感谢水泉宗亲支持鼓励!
周水泉 发表于 2013-5-6 07:35:40 | 显示全部楼层
好!听宗亲话  守站规定

谢谢!虽然无可奈何,不太理解,但也只能这样了。  详情 回复 发表于 2013-5-6 08:58
 楼主| 周学生 发表于 2013-5-6 08:58:59 | 显示全部楼层
周水泉 发表于 2013-5-6 07:35
好!听宗亲话  守站规定

谢谢!虽然无可奈何,不太理解,但也只能这样了。