中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[其它图片] 广东澄海联谊会会徽 宗亲斧正稿

周乐基 发表于 2013-4-28 15:12:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
广东澄海联谊会会徽 敬请宗亲、专家斧正。
中华周氏广东澄海联谊会会徽(标准版 SIII).jpg
周老头 发表于 2013-5-16 21:42:43 | 显示全部楼层
图片中的一只黑色的鹰和周氏好像没联系吧!而且引起画面视觉不协调!个人见解,班门弄斧了。别见怪哦!

谢谢文兴宗亲! 这个“会徽”,周围部分是澄海联谊会的中、英文全称,中心部分就是古周姓图腾。周姓图腾,是古代周氏族的族徽。它记载了周始祖“弃”诞生的传说(…)也是“周”字最初的含义,是“鸟”和“田粟”的  详情 回复 发表于 2013-5-21 09:26
 楼主| 周乐基 发表于 2013-5-21 09:26:23 | 显示全部楼层
周老头 发表于 2013-5-16 21:42
图片中的一只黑色的鹰和周氏好像没联系吧!而且引起画面视觉不协调!个人见解,班门弄斧了。别见怪哦!

谢谢文兴宗亲!
这个“会徽”,周围部分是澄海联谊会的中、英文全称,中心部分就是古周姓图腾
周姓图腾,是古代周氏族的族徽。记载了周始祖“弃”诞生的传说()也是“周”字最初的含义,是“鸟”和“田粟”的合文,由四个部分组成:下为救护后稷公的“鲲鹏鸟”;中为匍匐的“孩童”即“人”(指后稷公);中上为“田粟”,亦称为“鼎”;上为西岐之“山”,在图腾中就是这个

“△(三角形)”。

周山人 发表于 2013-7-20 14:50:24 | 显示全部楼层
很靓,我个人认为很不错,超赞

谢谢山人宗亲雅正!  详情 回复 发表于 2013-7-26 16:18
 楼主| 周乐基 发表于 2013-7-26 16:18:56 | 显示全部楼层
周山人 发表于 2013-7-20 14:50
很靓,我个人认为很不错,超赞

谢谢山人宗亲雅正!