中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[联谊简讯] 《中华周氏联谱(古代卷)》在平舆县举行首发式...

周顺明 发表于 2018-3-27 12:18:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
   《中华周氏联谱(古代卷)》于2018年3月21日下午在河南省平舆县凯悦大酒店举行首发式,参加首发式的有中华周氏联谊会的有关领导和来自全国各省的周氏宗亲代表约600余人。会议由中华周氏联谊会副会长兼秘书长周唤民主持,中华周氏联谊会会长周时选作了热情洋溢的讲话。他说:“改革开放后,国家档案局、教育部、文化部于1984年发出了《关于协助编好<中国家谱综合目录>的通知》,明确肯定家谱是我国宝贵文化遗产中亟待发掘的一部分,藴藏着大量有关人口学、社会学、民族学、民俗学、经济史、人物传、宗族制度以及地方史的资料。家谱与与方志、正史构成了中华民族历史大夏的三大支柱。2008年10月成立周华周氏联谱编纂委员会以来,编纂工作已经历快十年时间,他是中国历史上第一部周氏宗谱。”           
    会长周时选给主编、副主编等人员分别赠送了《中华周氏联谱(古代卷)》。
   《中华周氏联谱(古代卷)》共上、中、下三册,全书近150万字,图片80张,1200余页,结构严谨,层次分明,语句精辟,图文并茂。

楼主| 周顺明 发表于 2018-3-28 21:41:17 | 显示全部楼层
周古华 发表于 2018-3-27 19:28
祝贺《中华周氏联谱(古代卷)》发行!

谢谢宗亲临帖祝贺!晚安!
回复 支持 0 反对 1

楼主| 周顺明 发表于 2018-3-27 12:23:31 | 显示全部楼层
    《中华周氏联谱(古代卷)》于2018年3月21日下午在河南省平舆县凯悦大酒店举行试发行大会,参加会议的有中华周氏联谊会的有关领导和来自全国各省的周氏宗亲代表约600余人。会议由中华周氏联谊会常务副会长兼秘书长周唤民主持,中华周氏联谊会会长周时选作了热情洋溢的讲话。

大会圆满成功,庆贺! 愿联谱发行顺风顺水顺人心!周氏谱书流芳万代!  详情 回复 发表于 2018-3-31 22:19
回复 支持 1 反对 0

周古华 发表于 2018-3-27 19:28:19 | 显示全部楼层
祝贺《中华周氏联谱(古代卷)》发行!

谢谢宗亲临帖祝贺!晚安!  详情 回复 发表于 2018-3-28 21:41
周阳明 发表于 2018-3-31 22:19:49 | 显示全部楼层
周顺明 发表于 2018-3-27 12:23
《中华周氏联谱(古代卷)》于2018年3月21日下午在河南省平舆县凯悦大酒店举行试发行大会,参加会议的 ...

大会圆满成功,庆贺!
愿联谱发行顺风顺水顺人心!周氏谱书流芳万代!
周奇 发表于 2018-4-1 10:59:50 | 显示全部楼层
祝贺中华周氏河南平舆三会圆满成功
中华周氏联谊总会:
    欣悉《中华周氏联谱.古代卷》于2018年3月22日在汝南堂发祥地——河南平舆县举行首发式,并同时举行纪念周恩来总理诞辰120周年纪念会和中华周氏联谊总会第三次代表大会,不胜高兴!这实乃我族迎来改革开放40周年的开门志喜!我因事不能莅临盛会,谨以此信向中华周氏三会的成功召开表示最热烈的祝贺!
    国家不可无史,地方不可无志,家族不可无谱。正史、方志、族谱,是中华民族传统历史文化的重要组成部分。 谱牒是家族平民历史的记录和见证,是维系祖系和血脉源流的纽带。我周氏作为全国第九大姓,更负有重任抢救历史资源,编纂周氏联谱,以教育后代子孙,敬宗睦族,慎终追远,崇祖报国,不断激励族人为实现中国梦而不懈奋斗!
    以湖南师范大学教授周寅宾为总编,全国多所大学周氏教授以及相关专家为副总编的团队,在以总会会长周时选为主任、副会长兼秘书长周唤民等为副主任的联谱编委会的领导下,锲而不舍,殚精竭虑,历时十载,终于不负重托,出色完成了《中华周氏联谱.古代卷》的编纂工作。这是一项可垂青史、功德无量的宏业,也是对中华文明的传承和国家谱牒文化的建设,作出的重大贡献。在此我谨向周寅宾为总编的编纂团队,表示崇高的敬意和衷心的感谢!周氏族人将世代铭记你们的无私奉献!
    最后, 祝愿中华周氏河南平舆三会圆满成功!祝各位宗亲代表阖家幸福,事业有成!并向周氏汝南堂发祥地的平舆县政府和人民,表示我们周氏族人的最崇高敬意和最诚挚谢忱!

周瑞金
                      2018年3月18日于上海
萧山周建华 发表于 2018-4-3 16:31:01 | 显示全部楼层
祝贺《中华周氏联谱(古代卷)》出版发行!

这本《中华周氏联谱(古代卷)》书很好!  详情 回复 发表于 2018-4-3 22:16
 楼主| 周顺明 发表于 2018-4-3 22:15:15 | 显示全部楼层
周阳明 发表于 2018-3-31 22:19
大会圆满成功,庆贺!
愿联谱发行顺风顺水顺人心!周氏谱书流芳万代!

楼主| 周顺明 发表于 2018-4-3 22:16:02 | 显示全部楼层
萧山周建华 发表于 2018-4-3 16:31

这本《中华周氏联谱(古代卷)》书很好!
 楼主| 周顺明 发表于 2018-4-3 22:16:15 | 显示全部楼层
萧山周建华 发表于 2018-4-3 16:31

谢谢宗长,谢谢您的贴子。  详情 回复 发表于 2018-4-4 08:45
萧山周建华 发表于 2018-4-4 08:45:35 | 显示全部楼层

谢谢宗长,谢谢您的贴子。

谢谢宗亲!  详情 回复 发表于 2018-4-23 22:39
 楼主| 周顺明 发表于 2018-4-23 22:39:12 | 显示全部楼层
萧山周建华 发表于 2018-4-4 08:45
谢谢宗长,谢谢您的贴子。

谢谢宗亲!
周古华 发表于 2018-7-1 15:49:56 | 显示全部楼层
请问有电子版吗?

没有。目前只有书本。  详情 回复 发表于 2018-7-1 22:06
 楼主| 周顺明 发表于 2018-7-1 22:06:38 | 显示全部楼层
周古华 发表于 2018-7-1 15:49
请问有电子版吗?

没有。目前只有书本。
周正月 发表于 2018-7-2 15:11:55 | 显示全部楼层
哪里可以买到?

请宗亲阅读《中华周氏》网《中华周氏联谱•古代卷》发行征订公告,可以购买。  详情 回复 发表于 2018-7-2 21:52