中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

《中华周氏族史》第一集(上)出版啦

大周文化 发表于 2013-1-17 01:49:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
中华周氏为黄帝嫡裔,本出自姬姓,太王迁岐山周原,以地名“周”命名建立国家,其孙周文王以“周”为氏,文王子武王推翻商纣建立周王朝,历八百余年,到赧王为秦所灭,被迁至惮狐,因曾是周天子,百姓称为周家,其后遂以“周”为姓,史称赧王后裔为正宗天子姓,为今中国人口第九位,人口达三千多万。
本书编撰体例是集纪传体与编年体之大成,形成独特的家传血脉体,从周太王起一代祖,以周姬三大支系(周公次子伯羽后,平王少子姬烈后,赧王少子姬炯后)按父系承传一代一代编撰至今,并详加考证,是一部全国性大型家族史。
一部《史记》让我们知道周姬八百多年天下;一部《汉书》让我们悉知沛国周勃、周亚夫光辉业绩;一部《三国志》让我们感到周瑜火烧赤壁宏伟壮观场面还在眼前;一部《宋史》让我们体会到濂溪文化“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的崇高品格;而一部《中华周氏族史》不但让我们知道历代先辈们的光辉业绩,更是为子孙后代搭建一座血脉亲情桥梁。
本书于1990年2月就开始征集姓史资料,笔者走遍大江南北,收集族谱资料近万种,几易其稿方始成书。根据出书进展情况出版第一集(上),之前于2010年先出版第二集,使得第一集篇幅太多,故分上、下出版。预计出版十集。
本集书150万字,是继周朝《世本》以来的第二部全国性大型姓氏史书。

丰都周晓 发表于 2013-1-17 11:03:38 | 显示全部楼层
恭贺周毅宗亲大功既成,力推新作!

谢谢宗亲关注!  详情 回复 发表于 2013-1-17 15:55
84513080 发表于 2013-1-17 13:55:25 | 显示全部楼层
大功告成   尽快发行   享受新作

谢谢宗亲关注!  详情 回复 发表于 2013-1-17 15:56
 楼主| 大周文化 发表于 2013-1-17 15:55:31 | 显示全部楼层
丰都周晓 发表于 2013-1-17 11:03
恭贺周毅宗亲大功既成,力推新作!

谢谢宗亲关注!
 楼主| 大周文化 发表于 2013-1-17 15:56:04 | 显示全部楼层
84513080 发表于 2013-1-17 13:55
大功告成   尽快发行   享受新作

谢谢宗亲关注!
萧山周建华 发表于 2013-1-17 16:01:47 | 显示全部楼层
周毅宗亲:此书价格是多少?如何订购?目录能发表吗?谢谢

谢谢宗亲关注!我QQ空间里面有介绍的。QQ498254673  详情 回复 发表于 2013-1-17 18:03
萧山周建华 发表于 2013-1-17 16:04:31 | 显示全部楼层
热烈祝贺!!

谢谢宗亲祝贺!  详情 回复 发表于 2013-1-17 18:03
周学义 发表于 2013-1-17 16:55:49 | 显示全部楼层
宗亲你好,中华周氏族全集价格多呢,如何订购?

谢谢宗亲关注!我QQ空间有具体介绍的,QQ498254673  详情 回复 发表于 2013-1-17 18:05
 楼主| 大周文化 发表于 2013-1-17 18:03:09 | 显示全部楼层
萧山周 发表于 2013-1-17 16:01
周毅宗亲:此书价格是多少?如何订购?目录能发表吗?谢谢

谢谢宗亲关注!我QQ空间里面有介绍的。QQ498254673
 楼主| 大周文化 发表于 2013-1-17 18:03:45 | 显示全部楼层
萧山周 发表于 2013-1-17 16:04
热烈祝贺!!

谢谢宗亲祝贺!
 楼主| 大周文化 发表于 2013-1-17 18:05:34 | 显示全部楼层
周学义 发表于 2013-1-17 16:55
宗亲你好,中华周氏族全集价格多呢,如何订购?

谢谢宗亲关注!我QQ空间有具体介绍的,QQ498254673
重庆周晓 发表于 2013-2-4 15:07:23 | 显示全部楼层
该书我已经收到。谢谢周毅等宗亲数十年的无私奉献和艰苦努力!

谢谢周晓宗亲关注!关心宗亲一直以来的支持!  详情 回复 发表于 2013-2-5 07:17
 楼主| 大周文化 发表于 2013-2-5 07:17:48 | 显示全部楼层
重庆周晓 发表于 2013-2-4 15:07
该书我已经收到。谢谢周毅等宗亲数十年的无私奉献和艰苦努力!

谢谢周晓宗亲关注!关心宗亲一直以来的支持!
周世林 发表于 2013-3-6 22:23:00 | 显示全部楼层
热烈祝贺!!
周阳明 发表于 2013-3-7 09:29:32 | 显示全部楼层
中华子孙周氏大事。热烈祝贺。