中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[江苏] 沭阳县还有我的族人吗?

周奇 发表于 2008-7-20 09:29:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
我姓周,原在江苏省沭阳县,现在江苏省徐州.我叫周业虎,是聋哑人!
一百多年前今沭阳县西圩镇后车村有一个周曾氏(娘家在今章集乡八庙街北刘圩,姓曾).带一周姓男孩讨饭至今马厂乡老王圩村毛庄,该男孩娶妻育五子至今在此地已繁育7代人,子孙近百.周家第5代传人周如银谨记!
老祖宗--周卓贵--周世清--周之才--周效凡--周如银--周业虎
有知道的请加我QQ:462643777 电话:051685797926
邮件:xzzhouyehu@163.com
 楼主| 周奇 发表于 2008-7-20 09:36:36 | 显示全部楼层

我也不知道什么家谱,我们家族也没人修过家谱,听说我们老家在江苏沭阳

附近,不知道有那里的家人有知道的没。我们的辈分是“长、守、永、远、

光、大”,下面的我就不知道了,有知道的请加我QQ:272077792

楼主| 周奇 发表于 2008-7-20 09:47:00 | 显示全部楼层
我是江苏。
我的家谱行第是:家庭多吉利,大开庆有余,一堂春正乐,瑞印万卷书。
能对的上的加我QQ:50776579
电子邮箱:zhoutangming@163.com
 楼主| 周奇 发表于 2008-7-20 10:01:59 | 显示全部楼层
安徽周氏分支!家谱上说我们是属江苏的(姑苏) 辈份::东 邦 其 昌 奕 世 永 发 .... 有同辈的请联系 QQ:772614 (注:周)
 楼主| 周奇 发表于 2008-7-20 10:04:49 | 显示全部楼层
我是徐州睢宁人,俺们那的族谱是以前从清朝开始的是:

以、祥、道、维、保、继、法、立、硕、安、汝、南、威、旺、远、庭、训、运、泽、良、爱、莲、凌、云、志、忠、武、英、扬
 楼主| 周奇 发表于 2008-7-23 09:11:36 | 显示全部楼层
我是青海的周家,原籍在南京,大概明朝时代迁到甘肃,再延伸到青海。青海的周家支脉也较多,目前我知道的

我这一脉的居住地在乐都县和平安县,其中,平安县的排辈是:富、生、文、永、晓、德、玉、成、继、统。我是文

字辈。同宗的请交流。(青周)

楼主| 周奇 发表于 2009-3-30 20:23:37 | 显示全部楼层

盐城市区周氏家族fficeffice" />

我是盐城市区的周氏家族一份子,听外公讲,我们是从明朝洪武年间,从苏州阊门移民到苏北的一支。
我们这支在盐城市区的周家,到我这里大概是12代,论辈分,我上头有
因为某些原因,我们家谱看不清楚了,希望,有相同的从苏州阊门移民到苏北的同仁,告知我们与家族来源、家谱之类的消息。
谢谢

小周
 楼主| 周奇 发表于 2009-3-30 20:25:23 | 显示全部楼层

我们是江苏东海周氏,也是从苏州闾门移民到苏北的。我所知的班辈是:开、大、建、丙、庚、文、振、作、自、尧、顺、士、庆、贺、万、年、青(记),记得不一定准。fficeffice" />

周真
 楼主| 周奇 发表于 2009-3-30 20:27:38 | 显示全部楼层

·         周松

这个和我的班辈有点像的,我父亲是文字辈,我是振字辈的,我是江苏扬州的,以前那个地方是属于江都的fficeffice" />