中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[四川] 四川 金堂县平桥乡周氏族谱

周祥忠 发表于 2012-4-1 02:31:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

四川 金堂县平桥乡周氏族谱
江西 太和县 迁  湖南省 永州市零陵县 迁  四川(康熙42年入川)
拍的照片太大不能上传

一、登、文、继、述、昌、应、耀、云、光、富、贵;
超、千、古、才、名、显、万、帮、历、朝、为、国;
仕、世、代、招、书、香、永、振、元、公、德、勳;
猷、纪、泰、常、典、谟、家、声、远、修、和、遗;
泽、长、舟、祥、祯、传、正、义、洪、范、训、柔;
刚、玉、卜、龙、未、己、汝、南、北、有、善、兴;

联系人:周光勇,13648071118

楼主| 周祥忠 发表于 2012-4-3 19:02:16 | 显示全部楼层

这一支周氏在平桥乡3.8万人口中有近1.3万人是周家人;
周跃 发表于 2012-4-6 10:56:19 | 显示全部楼层

我族乃成都市 生于成都市 曾祖父从金堂县迁徙于成都市金牛区
有一本家谱 是清朝末 民国初 时期修葺的毛笔撰写家谱  其始祖曾记载至宋朝一位大将军
其字辈很类似:
一、登、文、继、述
昌、应、启、重、光
富、贵、超、千、古
才、名、显、万、邦......

我想应该是一脉
我是第十二代贵字辈 但是没有按照字辈起名
父亲这辈是第十一代富字辈  爷爷是第十代光字辈  现在已传至第十三代超字辈 但是自於辈贵字辈开始 就少有用字辈为名
在成都市  仍然联系的周氏 和爷爷亲兄弟的5人  都源自金堂县平桥乡 现在金堂县保留至曾祖父 周启恩的墓碑 每年都会有祭奠

我是富字辈,我是金堂县人,我的家谱与你的是一样的,我这里有全套的家谱,你们那个好你差了很多辈份了,漏了很多  详情 回复 发表于 2013-8-13 19:05
希望能联系上该作者。  详情 回复 发表于 2012-9-5 09:26
周跃 发表于 2012-4-6 11:04:51 | 显示全部楼层

周应双 发表于 2012-4-9 13:46:07 | 显示全部楼层
太平乡周姓是大姓呀
richard 发表于 2012-9-5 09:26:27 | 显示全部楼层
周跃 发表于 2012-4-6 10:56
有一本家谱 是清朝末 民国初 时期修葺的毛笔撰 ...

希望能联系上该作者。
yayunw778 发表于 2013-1-2 16:57:59 | 显示全部楼层
周富彬 发表于 2013-8-13 19:05:20 | 显示全部楼层
周跃 发表于 2012-4-6 10:56
有一本家谱 是清朝末 民国初 时期修葺的毛笔撰 ...

我是富字辈,我是金堂县人,我的家谱与你的是一样的,我这里有全套的家谱,你们那个好你差了很多辈份了,漏了很多

好像是的耶 你的辈分和我爸爸是一个辈分的 我曾祖父 周启恩 的目的在金堂竹篙那边 我们每年都会去祭祀 成都这边主要是我 我爷爷和我爷爷的4个兄弟 下面富字辈分的就很多了 至少有30个左右 然后就是我们这辈  详情 回复 发表于 2014-3-30 19:53
周跃 发表于 2014-3-30 19:53:53 | 显示全部楼层
周富彬 发表于 2013-8-13 19:05
我是富字辈,我是金堂县人,我的家谱与你的是一样的,我这里有全套的家谱,你们那个好你差了很多辈份了, ...

好像是的耶  你的辈分和我爸爸是一个辈分的

我曾祖父 周启恩 的目的在金堂竹篙那边 我们每年都会去祭祀

成都这边主要是我 我爷爷和我爷爷的4个兄弟

下面富字辈分的就很多了 至少有30个左右 然后就是我们这辈分的

不知道你听说过 黄角垭 这个地方不?好想我三爷爷 就是我爷爷的三哥 的墓地也在那里