中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[湖北] 湖北钟祥石牌周氏字辈

周家生 发表于 2015-5-6 09:50:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
承家友本 维帮作仁
丰都周晓 发表于 2015-5-6 21:24:02 | 显示全部楼层
请你把相关的信息写详细一些吧!

父辈在世时没有专门给我们谈起过家族的一些事,我们也没有见到过周家的族谱,现在回忆起来只晓得这八个字的辈分,我是家字辈,好像我祖父辈是曾字辈,祖宗是江西过来的。其他什么我就不知道了,就想找一找同字辈  详情 回复 发表于 2015-5-9 14:39
 楼主| 周家生 发表于 2015-5-9 14:39:24 | 显示全部楼层
丰都周晓 发表于 2015-5-6 21:24
请你把相关的信息写详细一些吧!

父辈在世时没有专门给我们谈起过家族的一些事,我们也没有见到过周家的族谱,现在回忆起来只晓得这八个字的辈分,我是家字辈,好像我祖父辈是曾字辈,祖宗是江西过来的。其他什么我就不知道了,就想找一找同字辈的宗亲。
丰都周晓 发表于 2015-5-10 13:16:16 | 显示全部楼层
2.湖北钟祥三公头村周氏支族
 我是湖北钟祥的,有300多户周姓,据祖辈说是从江西逃难来湖北的,目前急需考证。QQ:65037865;邮箱:wdp996@sina.com;电话:13308697866;湖北钟祥市三公头村周氏家族,目前有300多户。最近在写族谱,可由于年代久远,又无任何文字记载,只知道老人口传说我们祖上是从江西逃荒来湖北的。还说是兄弟两人同来!前段时间在几个老人的回忆下,周氏后人在一个房基下挖出一个墓碑,墓碑上写有:故先儒周仁之墓。立碑人是:孙子周定国,重孙周学贤、周学成、周学@。立碑时间是:同治四年。目前,我们急需想与上述同宗同谱的族人沟通和联络,望知情人和热心人给我们于帮助,谢谢!
我们的辈序是:应定学大孝,万光永正中;国顺广德化,家安庆瑞隆。

湖北钟祥的周盼,其QQ为362200765。
学英?世家,锡相治光在;文定方德大,永傅万志兴;元洪??明,正国安邦?。
2-2.湖北钟祥周氏支族
家族按下列字排辈:
万兴廷应之,士显家国学;光明能传永,元良可作人。
周国科——周学斗、周学田、周学满——周光泽、周光化中国林科院专家、周光大、 周光太、周光天——周明绪、周明远、周明林、周明庆、周明洋。

12.湖北钟祥周氏支族
  钟祥县的周文君(女):zwj1090@21cn.com   (2007-3-29 21:29:47)  IP:58.48.204.*
      各位叔叔伯伯好。我还是在校大学生,我爸爸是湖北钟祥人,我们家还保留着祖上传下来的家谱,
我近期会将家谱整理好之后发给族谱联修筹备办公室,希望能对你们有帮助。

107.湖北钟祥周氏支族
我的家谱以前有,后来弄丢了,很可能是我爸爸烧了。不过字辈还有,先人的碑刻上有:
学英(  )世家,锡相治光在;
文定方德大,永傅万志兴;
元洪(  )(  )明,正国安邦(  )
中间空的字,网上查不到,我很想知道家族的历史,可惜家谱没了,不知道有同宗的吗?我是周盘,我的QQ:362200765,邮箱:zhoupan478@163.com