中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[山东] 山东周氏字辈

世界周氏 发表于 2012-1-31 15:39:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
山东周氏字辈信息

我周氏为元圣后裔,吾之祖宗周文王有子名旦,武王同母兄弟。我之周氏一支之源也。

周公圣也,周氏之族繁也,散处邻邑不胜,屈指往往见面视若徒人,余心憾之,元圣周公八十五代孙周长胜、八十三代孙周庆喜、八十七代孙周珑(字:民生)参拜周氏族谱,摘其要,使后人知其源,名可遵也。

字辈:(前奉康熙赐给二十代)枝、兴、衍、崇、绪、隆、茂、庆、传、长、广、生、忠、厚、嗣、永、远、贞、正、方(增绪二十代)至、德、开、宏、运、达、孝、毓、福、祥、礼、教、培、家、训、信、义、作、宝、章
  元圣周公八十五代孙周长胜,公元1988年岁在戊辰春首于縢邑记;元圣周公八十三代孙周庆喜,公元1992年岁在壬申春签发于山东省枣庄市峄城区北关;元圣周公八十七代孙周珑(字:民生),公元2011年岁在辛卯春于山东省枣庄市峄城区底阁镇发布于族谱录网站。

QQ:961668726
  作者:周珑字辈生

楼主| 世界周氏 发表于 2012-1-31 15:39:40 | 显示全部楼层
我是梁山的,我叫周广顺QQ 27144521
 楼主| 世界周氏 发表于 2012-1-31 15:39:49 | 显示全部楼层
我周长松 来自聊城 东阿,我们的家谱是一样的
QQ:460942275
周洪坤 发表于 2013-3-23 17:42:11 | 显示全部楼层
祖籍:山东登州府福山县四甲堆金蛇小龙村。
字辈:安九宗国士 廷丕永德长 洪贤治家本 忠孝继世良
现居:黑龙江省克东县。
Q Q:982801009周洪坤
周华忠 发表于 2013-5-6 10:16:17 | 显示全部楼层

我是山东泰安高新区北集坡镇(原郊区、岱岳区北集坡镇)泉林庄村人,字辈:长、广、生、忠、厚
QQ378192690,E-mail:nanshanwolong@163.com
现居:山东泰安
周华忠 发表于 2013-5-6 10:19:09 | 显示全部楼层
我村大部分都是周姓人,附近有一村:泉上村,全部是周姓
周安山 发表于 2014-2-25 18:31:02 | 显示全部楼层
我老家在江苏徐州,爷爷辈字是“脉”,父亲辈字是“长”,我这辈是“广”,很想了解这支周姓的历史变迁,有知情的请告诉我,谢谢!