中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

黑龙江省依安县宝泉公社西岭大队周氏字辈:福景发万自凤殿维德....

周奇 发表于 2008-4-21 23:29:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
黑龙江寻根问祖!
  我叫周维启,是黑龙江省齐齐哈尔市人,出生在黑龙江省依安县。
  据说我的老家在山东省登州府,不知何年祖辈闯关东来到吉林省长岭县永久公社柳蒿泉子大队,在我父亲两岁时,我太爷一支----我爷兄弟三人携全家老小又迁至黑龙江省依安县宝泉公社西岭大队定居。
  我太爷的名字我不知道;
  我爷爷叫周凤桐,二爷叫周凤梧,三爷叫周凤江;
  我的父亲叫周殿义,他们兄弟七人,依次是殿仁、殿福、殿财、殿会、殿玉、殿华(文华)、殿义。
  我知道我家的辈字有九个:福、景、发(第三个字)、万、自、凤、殿、维、德......因为,我家大约在七十年前“升”过一次“家谱挂画”,现存的“家谱挂画”记载老祖太爷为:周福公、周福明。
  我家在吉林省长岭县、长春市都有宗亲,但我还想与更多的宗亲建立联系和沟通,更想知道我的祖先是谁,属于哪一分支,较近的宗亲那里有......等等,请知情人不吝赐教!谢谢!
  我的联系电话:13089062189 (大庆)    13846262189(齐齐哈尔)
湖南周英华 发表于 2011-10-5 10:04:04 | 显示全部楼层
宗亲提供的家族信息比较多,应该容易找到同宗的。
周洪坤 发表于 2013-5-26 11:04:17 | 显示全部楼层
祖籍:山东登州府福山县。
字辈:安九宗国士 廷丕永德长 洪贤治家本 忠孝继世良
现居:黑龙江省克东县。
Q Q:982801009周洪坤
周洪坤 发表于 2013-5-26 11:04:21 | 显示全部楼层
祖籍:山东登州府福山县。
字辈:安九宗国士 廷丕永德长 洪贤治家本 忠孝继世良
现居:黑龙江省克东县。
Q Q:982801009周洪坤