中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

元朝兵部尚书周起祥墓葬.

周奇 发表于 2011-3-21 17:08:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

元朝十六代兵部尚书周起/讳/祥(江西迁来).堂号濂溪上宗祖,太公周讳祥,以我知的字辈.启时家兮维可大,洪开昌明正学传世孔佳,仁闻鼎盛.为国之华,克恢先绪,寿福其暇.于万其年,志德永嘉.太公家名周讳祥/朝中名叫周起祥,太公周起祥葬湖北省赤壁市赵李桥镇百花岭村祠堂屋后太谷坑

我叫周世明.是他二十五世子孙,联系电话:13257209995.13257209995

楼主| 周奇 发表于 2011-3-24 16:55:16 | 显示全部楼层
        本支周氏歴代源流世系
四个一世祖/必大/生一子新//应斗生三子季七/季八/季九/必登生昕生应高生季一/必上生澹生应奎生季二/必达生二子宪/应喜/季三//次绅生应宗生三孑季五l//季六/季十//第三个一世祖/十二世辅成/十三世孙敦颐生三/寿/焘/兴/第三个一世祖/二十五世孙讳佾/佾公之子是我族第四个一世祖起祥生二/第二世/秀/易/秀生二/三世德先//宗奇/先生一/四世琮//宗奇生三/琳/瑞/瑛//五世軏/輪/轍/軌//我庄迁出云南十七大欲/大俊/大发/迁出陕西/十七大遇/大遂/学光/传林.
                                                 联系人周世民
535809916 发表于 2012-7-10 20:53:39 | 显示全部楼层
本族家普原普前几天给人偷走了
广水周峰 发表于 2013-6-9 16:21:09 来自手机 | 显示全部楼层

濂溪堂宗亲

广水<濂溪堂>上承侁公1世至敦颐到焘公/絪公/…下传澹公/应奎公/…佾公生祥公…始迁祖1世:西治公3世祖良壁/良卿/良士…字辈:启时家卑维可大·洪开昌…前面和他们-样是否同支…请宗亲帮联系谢谢!
丰都周晓 发表于 2013-9-19 22:05:49 | 显示全部楼层
  回复楼上的寻根信息,应该是相同的源流所分的一个支。
      55.湖北赤壁周氏支族
      我周传桓,是赤壁市人,听爷爷说是从江西迁徙到湖北通城县在迁到赤壁来的,但不知道是那个堂号的啊,望有人能告知。我辈名叫周传桓,我也看过我们一个队的族谱,是周武王姬发,周瑜的后裔,但不知与周恩来、鲁迅是同宗吗?我们村迁来就是一个人发下来的,是顺治时候迁来的。
  辈份依次排名是:
   启时家兮维火大,洪开昌明正学传世孔佳,
   仁闻鼎盛,为国之华,克恢先绪,寿福其暇,于万期年,志德永嘉。
  我是“传”字辈的。
  &#160;电子邮件:&#160;&#160;zhou19810102@163.com
  个人网页:&#160;&#160;http://123456
  博客链接:&#160;&#160;http://blog.sina.com.cn/u/1228046305 。我现在想寻找通城县、江西的同宗。

请宗亲到湖北广水联系(公安局家属院原周氏祠堂找周耀章)  详情 回复 发表于 2013-11-15 08:29
请宗亲到湖北广水联系(公安局家属院原周氏祠堂找周耀章)  详情 回复 发表于 2013-11-15 08:21
请周奇宗亲帮联系一下…赤壁宗亲谱系和字辈和我广水市(应山县)《濂溪堂》世系和字辈相同…如方便请给个地址联系人…谢谢!  详情 回复 发表于 2013-11-15 08:06
广水周峰 发表于 2013-10-7 06:17:55 来自手机 | 显示全部楼层
世明宗亲·我们广水<濂溪堂>古字辈:启时家卑维可大…佾公之子祥公之后资料缺失两代…请帮寻找
重庆周晓 发表于 2013-10-7 09:52:17 | 显示全部楼层
广水的周峰宗亲,你可以直接给赤壁的周世明打电话联系,问清楚有关情况。
广水周峰 发表于 2013-11-15 08:06:43 来自手机 | 显示全部楼层
丰都周晓 发表于 2013-9-19 22:05
      55.湖北赤壁周氏支族
      我周传桓, ...

请周奇宗亲帮联系一下…赤壁宗亲谱系和字辈和我广水市(应山县)《濂溪堂》世系和字辈相同…如方便请给个地址联系人…谢谢!
广水周峰 发表于 2013-11-15 08:21:14 来自手机 | 显示全部楼层
      55.湖北赤壁周氏支族
      我周传桓, ...

请宗亲到湖北广水联系(公安局家属院原周氏祠堂找周耀章)
广水周峰 发表于 2013-11-15 08:29:48 来自手机 | 显示全部楼层
      55.湖北赤壁周氏支族
      我周传桓, ...

请宗亲到湖北广水联系(公安局家属院原周氏祠堂找周耀章)