中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信15979510086注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

乌兔周后裔寻根问祖

周世建 发表于 2019-10-12 09:45:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

冥冥中自有祖先庇佑:我们舒城2支念七公后裔:国珍公、国宝公,去年(2018年)4月份老家启动修谱(6、7年前就说起修谱,苦于没有找到老谱,直到2017年找到了光绪二修谱、民国2部分的老谱)我清明回到老家获悉周家正在启动修谱事宜,我经多方面打听,微信联系到了老家的周万训宗亲,6月份拿到6本老谱复印件,开始“抢救性”的录入电脑存储为电子版;在断句、誊录过程中慢慢学习、研谱;在根据老谱谱序、谱首的记载,找到迁舒前的湖口老世系部分信息,我就广发网帖寻根,第一个联系我的是:湖口周雍平宗亲,和他老人家核对过湖口老谱分迁图;才对乌兔周有了进一步了解;再后来遇到和自己最接近的一支:湖口武山源福二公支下的周论泉;今年7月份正式和湖口来舒城寻根的宗亲们碰上面了。
在此感谢:雍平宗亲、湖口龙林一行五人,(一群年逾古稀的老人们,不远万里、劳苦奔波、冒着酷暑,来到念七祖地舒城寻根,令我十分感动);特别感谢周论泉宗亲,是他契而不舍的网上追踪我整整一年,才“逮住”了我。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
2018年6月回我的网帖,当时我广发寻根贴时候,几乎没有什么回音,所以也就没太关注回帖,直到今年(2019年)6月份来联系上,当时我广发寻根贴,可是杳无回音,心情也很失落,为此还附诗一首:(说是诗,其实不成文体,随心所抒而已)
念七麻地到湖口,
国珍国宝复迁舒,
武山祖源在何地?
世系断代无根底,
寻根拜祖谢宗亲,
人世沧桑几百载,
寻根问祖好酸凄!
5.jpg 6.jpg
7.jpg 8.jpg
以上图片就是我和湖口宗亲在舒城老家的合影;我还特地和宗亲周论泉单独合影留恋。此次寻根,终身感怀!冥冥之中,自有先祖庇佑,是互联网把我们相隔千里的您们和我,由陌生人变成了家人。感恩所有的乌兔周宗亲们!1063年后的今天,我终于又和亲人们团聚了。(公元956年,始祖:念七公为避战乱,从舒城麻地渡淝水过长江卜居江右花尖山大屋场)
 楼主| 周世建 发表于 2019-10-12 10:12:25 | 显示全部楼层
去年发帖用的网名是“龙舒压滤机”(我是做销售的)、今年为了和宗亲联系方便,特地办了一个新号,用实名和宗亲联系的。
 楼主| 周世建 发表于 2019-10-12 10:13:08 | 显示全部楼层
网名123就是周论泉宗亲。
 楼主| 周世建 发表于 2019-10-30 10:10:16 | 显示全部楼层
   我们乌兔周;远祖瑜,始祖为瑜公三十一世孙念七公,于后周显德丙辰年(956年)从瑜公祖地:安徽舒城麻地,避乱渡江南迁至江西湖口花尖山大屋场,卜居之。公为江西乌兔周一世祖,传至18世国珍公,于元末明初,洪武廿四年(1391年)遵福二公遗训,携带老谱藏匿诸匣,从湖口武山源复迁祖源地:安徽舒城南港卜居,绳绳系系、瓜瓞绵延、繁衍至今27世了,龙舒周氏爱莲堂修谱理事会于2019年清明成立,特寻各地周氏宗亲,如有和以上祖源信息相符相近的宗亲们,欢迎联系我,我们急切期待我支血脉尽快认祖归宗。我的电话:17895617618周世建
附上直系世系如下:
念七--简-尚礼-汝辑-克俊-珌-清-平甫-六十-德懋-喜童-若霖-信一-恩二-福二-必良-寿二-国珍-德金(江公)-龙-政夔-治文-道隆-德厚-兴胜-盛祥-忠元-良士-礼传-义魁-全孝-修朝-诗庭-书昌-先正-代佩-化贞-学问-文玉-章武-万海---
 楼主| 周世建 发表于 2019-11-2 20:36:17 | 显示全部楼层

龙舒周氏(国珍公)上古世系引
黄帝直系图-1.jpg 黄帝直系图-2.jpg
黄帝直系图-3.jpg 黄帝直系图-4.jpg
黄帝直系图-5.jpg 黄帝直系图-6.jpg