中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[寻亲] 黑龙江省鸡西市周传芳后人寻亲泰安府

周泉 发表于 2013-12-28 11:23:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

我爷爷周传芳当年跟随我舅爷闯关东,后来定居黑龙江省鸡西市恒山区,家谱因文革动乱,被爷爷烧毁。爷爷在我还未出生的时候就去世了,家里也早就跟泰安老家失去了联系。目前所掌握的线索只有如下几点:
1、爷爷叫周传芳,他应该是兄弟三人,另外两人所在不明。爷爷有三个儿子,长子也就是我大伯叫周长泰。爷爷是传字辈,父亲长字辈,我这辈是广字。因此字辈可以确定的是:传、长、广
2、舅爷当年似乎是生意人,岁数大了之后一直是爷爷抚养,后来舅爷回了一趟泰安,并且在老家去世。

不知道凭这些线索是否能找到泰安老家的亲人。

我再补充一下:
1、我爷爷在兄弟中排行老三,大哥叫周传孝。
2、舅爷姓刘。

周金亮 发表于 2013-12-29 19:32:26 | 显示全部楼层
愿宗亲寻亲成功!

非常感谢。  详情 回复 发表于 2013-12-30 14:47
丰都周晓 发表于 2013-12-29 20:12:08 | 显示全部楼层
楼主你的祖籍山东泰安,可能是西周时候,周公旦的后裔吧!

这我还真不清楚,都能上溯到那么久吗?  详情 回复 发表于 2013-12-30 14:49
 楼主| 周泉 发表于 2013-12-30 14:47:39 | 显示全部楼层
周金亮 发表于 2013-12-29 19:32
愿宗亲寻亲成功!

非常感谢。
 楼主| 周泉 发表于 2013-12-30 14:49:39 | 显示全部楼层
丰都周晓 发表于 2013-12-29 20:12
楼主你的祖籍山东泰安,可能是西周时候,周公旦的后裔吧!

这我还真不清楚,都能上溯到那么久吗?
 楼主| 周泉 发表于 2013-12-30 14:50:22 | 显示全部楼层
我再补充一下:
1、我爷爷在兄弟中排行老三,大哥叫周传孝。
2、舅爷姓刘。
丰都周晓 发表于 2013-12-30 18:47:39 | 显示全部楼层
康熙皇帝对山东周公旦的后裔,赐有“枝兴衍崇绪,隆宗庆传长;广生忠厚嗣,永远圆正芳”字派。
丰都周晓 发表于 2013-12-30 18:49:11 | 显示全部楼层
楼主可以加入《中华周氏》山东QQ总群:223669952
周金亮 发表于 2013-12-30 20:57:29 | 显示全部楼层
愿宗亲早日归宗!
 楼主| 周泉 发表于 2014-1-12 21:52:53 | 显示全部楼层
想起来我就顶一下,希望有一天能够认祖归宗。
周广乾 发表于 2014-12-9 21:10:35 来自手机 | 显示全部楼层
你是应该和我是一祖,元圣周公后裔