中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

宗亲盛赞《网站图文选集》

周奇 发表于 2020-12-14 23:12:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

《中华周氏网站图文选集》出版后,得到广大宗亲喜爱。现将相关宗亲赞誉摘录如下:

山西周征松(山西师范大学教授、总会高级顾问、《中华周氏联谱》编委会副主编)在为本书撰写序言中曰:
      《网站图文选集》内容涵盖了中华周氏总会的所有活动报道,各省周氏的主要活动的祝贺辞和活动记录,全国各地宗亲组织源流研究、寻根问祖以及之间的密切的联谊活动,各地宗亲的书画诗词等等,无不记录在案,呈现不替。一册《网站图文选集》在手,中华周氏总会的辉煌历史历历在目,各地联谊联谱活动记忆犹新,永世不忘!这是就是《网站图文选集》的记录之功,保存之功的意义之所在。

湖南周唤民(湖南省委政策研究室党委原书记、总会副会长兼秘书长)在审阅本书送审稿时批语:
玉瑞好:
  图文选集纵时数千年,横跨十五载,工程巨大,资料纷繁,一集在手,宅家便晓周氏大势,可读可鉴可藏。
       周唤民   2020年3月31日

楼主| 周奇 发表于 2020-12-14 23:15:59 | 显示全部楼层

周时选会长在中华周氏联谊总会第三届三次代表大会上讲话中对本书评价:

《网站图文选集》上卷忠实记录了总会的历史和各地联谊联谱活动情况,是总会的编年史、各省联谊联谱的年鉴;下卷是周氏源流研究、寻根资料和周氏史料的荟萃。《中华周氏网站图文选集》出版发行,是我们周氏宗亲十几年来集体智慧的结晶。选集里面文章、照片等资料全是从宗亲们发到“中华周氏”网站上的91716篇图文中选录的。尽管文章的水平不一、风格有异,但都是对中华周氏历史文化的宣传弘扬、各地宗亲组织活动的真实记录;尽管里面的照片质量不一,甚至有的模糊不清,但绝大部分都是宗亲们用自己的手机拍摄下来的,能起到可贵的存史的作用。
         (11月1日)

回复 支持 2 反对 0

楼主| 周奇 发表于 2020-12-14 23:17:43 | 显示全部楼层
海南周发华(总会常务理事、海南省周氏联谊会第一届会长)11.25.下午打电话给周玉瑞主编:
  我粗粗翻看了一遍,感到这本书编得很好,它不但把总会十几年来的做的事汇集起来,还把各地活动也收集进去了。这是总会继《中华周氏联谱-古代卷》之后的又一看得见、摸得着的成果。现在全国我们周家组织不少,真正为周家办实事的不多,能够把自己组织的历史展现在广大宗亲面前好像就我们总会一家,所以我真诚希望大家团结一致,实实在在为周家办一些实事、好事,不辜负广大宗亲的期望!
          11月25日

湖北周启钧(湖北鄂州纪委原副书记、总会联谱编委会副主编):
  玉瑞主编:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。由于你的吃苦努力,才有“网集”一书问世,你辛苦了!
          12月7日

福州周丕新(福建省政协办公厅行政处副处长、闽周会顾问):
  玉瑞宗亲:您主编的《网站图文选集》上、下册已拜读,该书史料翔实、内容丰富,收藏了。谢谢!
          12月11日

漳州周庆草(总会高级顾问、平和县原副县长):
  玉瑞:看了你主编的《网站图文选集》,真的很感动。选集不但收集了总会和全国各地联谊联谱的报道,而且还收集了许多寻根问祖资料和周家辉煌的史迹,我给儿子说,这本书要作为传家宝保存好,传下去。
          12月13日

楼主| 周奇 发表于 2020-12-14 23:25:30 | 显示全部楼层
        山西周开喜(山西省军区原少将副政委、总会名誉会长)12.11上午打电话给周玉瑞主编:

你寄来的《网站图文选集》收到了,书编得很好,资料详实,内容丰富,图文并茂,涵盖面广。你花了大量时间,费了不少精力,为我们周家和总会作出巨大贡献。

楼主| 周奇 发表于 2020-12-15 22:09:38 | 显示全部楼层
心头的彩虹
         ——为《中华周氏网站图文选集》出版发行而作
                           周顺娣
我,从父母生养我的那刻起,
给我一个千古流传的心念:
我是周家人,女孩也要有担当。
“中华周氏网站”是棵顶天立地的大树,
我,就是那大树底部再生出的一棵小树
——亭亭一生的白桦树!

我,白桦树的心念啊,
愿把我的整个生命和才智用来
传承弘扬周氏文化续谱寻道,
把爱交给我的亲人周氏网站吧。
我也曾经无数次的哭念、向往、追求这张家园网,
也曾用心念编织这张网的一位周家女。
纵横上下的乡愁网哪,
天地之大的心念网啊,
你、我、他、大家都在里面呢!

我的心念网呀,
常常用赤橙黄绿青蓝紫的神线,
交织成我心头的彩虹桥。
啊!永远的彩虹桥哪,
不管我们来自何处,将要去向哪里,
我们在彩虹桥的这头,
先祖在彩虹桥的那头!
        2020.12.02.作
作者简介:  周顺娣,学名周秀桦,笔名凡桦,1949年6月出生于无锡宜兴市。无锡市微电机厂退休人员。
无锡市作协会员,音乐学会会员,新四军研究会会员,梁溪书友会编务,吴文化与吴氏宗亲会会员,无锡祠堂文化研究会理事,江苏周氏宗亲会理事,中华周氏联谊总会理事,江苏宜兴周氏《临津.追养堂》主修。先后发表诗歌、散文、历史散文等各类文章二百多篇。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 周奇 发表于 2020-12-16 22:22:05 | 显示全部楼层
上海周瑞金(人民日报原副总编、总会总顾问):

玉瑞:网站图文选集上下册收到,编得很好,为中华周氏联谊会保存了许多有价值的历史资料,值得点赞!
        2020年10月26日

楼主| 周奇 发表于 2020-12-27 21:58:42 | 显示全部楼层
       福建周有兴(中华周氏联谊总会常务理事、闽周会常务理事、福州周氏联谊会副会长、连江县周氏联谊会筹备会会长):《中华周氏网站图文选集》确实编得好,它和族谱一样珍贵,都值得保藏!
                                                                                       12月16日

福建周太曲(罗源县周氏联络处理事会副会长):选集纵时数千年,横跨十五载,巨大工程,你们为全国周氏收集历史文化资料付出不计代价,为我们中华周氏立下汗马功劳,也给我们子孙后代留下宝贵的历史资料。
                                                                                         12月27日

福建周和章(闽周会理事、泉州周氏办事处理事会常务理事、惠安松村周氏理事会副会长)12月27日在泉州周氏一届三次理事会上高兴地拉着周玉瑞主编的手说:您的这本书编得太好了,最近我天天晚上都在看!

楼主| 周奇 发表于 2021-1-4 16:37:53 | 显示全部楼层
杭州周卫东(杭州退休干部、总会顾问、创会办公室主任)2020年12月31日致信周玉瑞主编:
       《网站图文选集》早已收读,收益良多。这是我们中华周氏继《联谱古代卷》的出版发行后又一重大成果,这对指导和推动周氏联谊联谱和周文化的研究和发展具有重大意义,可喜可贺!

我在上海,我也想致信周玉瑞主编,请告诉联系方式。谢谢。  详情 回复 发表于 2021-5-11 08:05

楼主| 周奇 发表于 2021-11-21 22:12:59 | 显示全部楼层
周增岳宗亲:请挂13509383558手机联系