中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

南宁汉平宗亲来井冈山

周学生 发表于 2015-12-7 16:42:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

广西南宁的汉平宗亲,于12月2日上午偕夫人、大姨姐来到井冈山,参观了黄洋界、井冈山革命博物馆后,当日晚上乘坐火车离开井冈山返回南宁。

12月1日下午,我接到庐陵乌东周氏瑜公后裔首届宗亲会名誉会长告根宗亲电话。他告诉我,吉水泥田周氏后裔、广西自治区政府发展研究中心机关党委副书记汉平宗亲,在福建老区扶贫调研后的返桂途中路经吉安,准备来井冈山参观,要我帮助安排,并请汉平宗亲与我通话。我征询汉平宗亲的意见,问他来井冈山的计划和安排,他告诉我拟从吉安租车到井冈山参观主要景点后当天赶回吉安,然后坐火车回南宁。我知道井冈山到南宁每天有六趟车,吉安坐火车到南宁也必经井冈山,我感觉这样安排费时费力还费钱,因此建议他坐上午的火车到井冈山站,并在吉安买好井冈山到南宁的火车票。汉平宗亲采纳了我的建议,在吉安吃完晚饭后即到火车站买好了次日上午到井冈山和晚上回南宁的火车票。

12月2日上午八点半左右,我在井冈山火车站接到了汉平宗亲一行三人。汉平宗亲向我介绍了随行的他的夫人和大姨姐,夫人姓陈,是退休教授;大姨姐小时候过继给周家,也姓周,现在贵阳。然后,我们驱车前往黄洋界。

虽然当天天气不太好,细雨绵绵,黄洋界上更是迷雾蒙胧,但汉平宗亲他们仍然兴致勃勃,打着雨伞仔细参观了黄洋界哨口工事、黄洋界保卫战胜利纪念碑、迫击炮台、红军营房等每个景点。

从黄洋界下来,我又陪汉平宗亲他们参观了井冈山革命博物馆。由于参观的人较少,没有讲解员讲解,但他们也看得非常认真,足足用了一个小时。特别是对井冈山斗争时期的图片文物,有些还用相机拍下来。

参观完博物馆已是中午十二点多钟,我请汉平宗亲他们在餐馆用午餐,包括司机五个人点了五菜一汤,喝了一瓶井冈山的红米酒。午饭后,我陪他们瞻仰了北山烈士陵园吊唁大厅,围绕茨坪挹翠湖公园游玩照相。

下午三点半左右,我陪汉平宗亲他们离开茨坪,前往井冈山火车站,途中在井冈红旗雕塑景点照相留念。本想再安排他们吃晚饭,但他们都说还很饱婉拒。分手时依依不舍,汉平宗亲拥抱着我,邀请我明年到南宁去。我也说他们这次到井冈山来去匆匆,不足一天时间,很多景点都没有看到,请汉平宗亲他们有机会重上井冈山。

楼主| 周学生 发表于 2015-12-7 16:44:48 | 显示全部楼层

在黄洋界景区

汉平宗亲(左)和夫人(中)、大姨姐(右)

楼主| 周学生 发表于 2015-12-7 16:47:31 | 显示全部楼层

在井冈山标志前

汉平宗亲(中)和夫人(左)、大姨姐(右)

楼主| 周学生 发表于 2015-12-7 16:50:48 | 显示全部楼层

在挹翠湖公园

汉平宗亲(中)和夫人(左)、大姨姐(右)

楼主| 周学生 发表于 2015-12-7 16:51:56 | 显示全部楼层

在井冈山革命博物馆

楼主| 周学生 发表于 2015-12-7 16:53:45 | 显示全部楼层

在井冈红旗雕塑景点

楼主| 周学生 发表于 2015-12-7 16:55:21 | 显示全部楼层

在井冈山火车站