中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

为他支宗亲寻根有获

周澄皆 发表于 2015-10-23 22:16:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天颇有收获,特与宗亲分享:                           
       习水县双龙乡保丰重塘周氏,原称属我土塘坝周氏,但乏证据说明,是哪支哪房。今在采撷其除灵“代宣”资料时,发现前三世之名,与本县桃林乡梅子坪周氏一碑刻孝名,完全一致,且后面字辈亦相差无几。无疑,重塘周氏属梅子坪之周氏。重塘周氏得以正本清源,能实实在在地认祖归宗啦!file:///C:\Users\admin\Desktop\代宣.jpgfile:///C:\Users\admin\Desktop\五世思武碑文.JPG
       今晚,我将此收获告知重塘周氏,他们可高兴啦!

周水泉 发表于 2015-10-24 14:34:39 | 显示全部楼层
挖家谱依据   能认祖归宗   传支属后代  赐功德无量

谢谢精彩点评!为他人寻根,我小心翼翼。  详情 回复 发表于 2015-10-24 15:33
 楼主| 周澄皆 发表于 2015-10-24 15:33:47 | 显示全部楼层
周水泉 发表于 2015-10-24 14:34
挖家谱依据   能认祖归宗   传支属后代  赐功德无量

谢谢精彩点评!为他人寻根,我小心翼翼。
周水泉 发表于 2015-10-24 16:17:28 | 显示全部楼层
为寻根问祖   向宗亲学习

相互学习,共同提高。  详情 回复 发表于 2015-10-25 12:47
 楼主| 周澄皆 发表于 2015-10-25 12:47:52 | 显示全部楼层
周水泉 发表于 2015-10-24 16:17
为寻根问祖   向宗亲学习

相互学习,共同提高。{:soso_e181:}