中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

四川省内江市资中县周氏:士贤公后裔

世界周氏 发表于 2012-2-24 20:36:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
四川省内江市资中县周氏支族

肇忠公五子后裔世系表

瑜次        肇次        肇忠五子世系       

35        1        肇忠       
36        2        士贤       
37        3        梦雷       
38        4        以乾       
39        5        思德       
40        6        可贤       
41        7        友良       
42        8        文聪       
43        9        志刚       
44        10        永怀       
45        11        兴满       
46        12        庭旺       
47        13        奉荣       
48        14        朝规       
49        15        承丑       
50        16        嘉虞       
51        17        尚金       
52        18        正纪       
53        19        大乾       
54        20        益良       
55        21        长懿       
56        22        荣栋       
57        23        先事       
58        24        维绪       
59        25        继业       

资中周氏的族谱可上溯至汉朝江西周氏,辗转迁徙到四川已有数十代。在太平镇乡间仍有周氏祠堂,附近有大量周姓子孙。我曾亲手翻阅过当地两本周氏族谱,互相之间已经有很大不同,难以考证渊源关系了。估计当地还有许多各种版本的族谱,都收集起来应该可以理清脉络。
  周继章,生于四川资中,逝于天津。
  少年就读资中二中,保送上西安电讯工程学院,工作于航天工业部第三研究院8357所,负责导弹火控系统设计工作。妻:李继梅。子:周元欣,周元磊。
  我周元欣,生于天津,居住在北京,资中周氏后代。祖先从江西迁至四川资中,族谱可追溯到汉代周公谨。父辈迁到北京,后定居天津。我毕业于浙江大学,在中科院计算所读研究生。曾在航天部工作,现在北京从事软件开发工作。网站博客资中周氏族谱,请见:资中周氏email:rushing@163.com祖籍资中。愿意与本家们保持联系。MSN:zhouyuanxin@msn.com

该贴已经同步到 周宸的微博
 楼主| 世界周氏 发表于 2012-2-24 21:16:19 | 显示全部楼层
四川内江周氏(资中周启的一支,与此同源流)
  我这辈是“吉”字辈。
  字辈:周洪,周映森,周名湖,周正左,周必原,周赞,周显,周祖安,周宗倍,周万姚,周秀?,周朝轮,周延祥。由湖北孝感麻城进四川来的老祖宗是周国良,周国良下边的是周家福,周永太,周元琳,周世政,周代贤。这是以上二十辈人。
  下边就是:荣先维继述,浴候乐英贤。次细本天定,彝伦在人前。

姓名:周吉良
  籍贯:四川内江
  迁出地:湖北孝感麻城
  QQ:475124000
  E-mail:yelang_2008zjr@126.com
  职业:建筑业
  此分支与湖南邵阳炉前的周氏族、贵州周乐勇家谱字派相同。
周继业 发表于 2012-2-25 16:41:16 | 显示全部楼层
周宸宗亲:您好!你公布的四川资中周氏先祖是我族谱上的内容,我与周元欣的祖籍同是资中太平,大概是同一四川始祖了,他多年没有上网《中华周氏》了,请问你知道他的QQ好吗?若知道,请告诉与我,我很想与他联系,此谢!

欢迎继业宗亲!看看上面的MSN能不能联系,周山人宗亲在北京也是从事软件业,我问下山人宗亲?  详情 回复 发表于 2012-2-25 16:56
 楼主| 世界周氏 发表于 2012-2-25 16:56:02 | 显示全部楼层
周继业 发表于 2012-2-25 16:41
周宸宗亲:您好!你公布的四川资中周氏先祖是我族谱上的内容,我与周元欣的祖籍同是资中太平,大概是同一四 ...

欢迎继业宗亲!看看上面的MSN能不能联系,周山人宗亲在北京也是从事软件业,我问下山人宗亲?

周宸宗亲:在你有空时能不能用MSN帮我联系一下周元欣的QQ号,我不会MSN的操作,我的QQ号为:793873115,叫他加上我的QQ号即可,在此感谢!  详情 回复 发表于 2012-2-28 11:43
周继业 发表于 2012-2-28 11:43:55 | 显示全部楼层
周宸 发表于 2012-2-25 16:56
欢迎继业宗亲!看看上面的MSN能不能联系,周山人宗亲在北京也是从事软件业,我问下山人宗亲?

周宸宗亲:在你有空时能不能用MSN帮我联系一下周元欣的QQ号,我不会MSN的操作,我的QQ号为:793873115,叫他加上我的QQ号即可,在此感谢!
周澄皆 发表于 2012-2-28 18:06:05 | 显示全部楼层