中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
开启左侧

[谱牒知识] 转:“汝南版之周瑜世系”供族群与“乌东版”探求真相

楼主| 周庚捷 发表于 2014-1-7 01:27:07 来自手机 | 显示全部楼层
周建农 发表于 2014-1-5 20:38 汝南堂上宗祖.
“汝南版”之周瑜出自周勃长子:周秀一支;而“乌东版”的“瑜公”却是周勃三子:“亚坚”这支……其中必有一错误处……凡请有谱之周氏族人共同探讨之……找出其历史真相……!!!

不好意思,是我太过匆忙搞错了……据贵州周黔之文是传之周勃二子:周亚夫这支“.“赧王至周瑜世系 周天子赧王(姬延)->周坚(亚尖)->伯阳->平山->周勃->亚夫->周华-秦怀->南田->周辟->周堪->周员->周秘-{义山->周清  详情 回复 发表于 2014-1-7 01:43
 楼主| 周庚捷 发表于 2014-1-7 01:43:10 来自手机 | 显示全部楼层
周庚捷 发表于 2014-1-7 01:27 “汝南版”之周瑜出自周勃长子:周秀一支;而“乌东版”的“瑜公”却是周勃三子:“亚坚”这支……其中必有 ...

不好意思,是我太过匆忙搞错了……据贵州周黔之文是传之周勃二子:周亚夫这支“.“赧王至周瑜世系 周天子赧王(姬延)->周坚(亚尖)->伯阳->平山->周勃->亚夫->周华-秦怀->南田->周辟->周堪->周员->周秘-{义山->周清->周荣->周兴->周术->周异->周瑜
周文友 发表于 2014-1-14 14:28:22 | 显示全部楼层
宗亲费心了,拜读后心情愉悦,希望多有关周氏的资料。

共同学习历史和族群史,对人类社会发展过程会有更多的了解……  详情 回复 发表于 2014-1-25 03:30
 楼主| 周庚捷 发表于 2014-1-25 03:30:22 | 显示全部楼层

RE: 转:“汝南版之周瑜世系”供族群与“乌东版”探求真相

周文友 发表于 2014-1-14 14:28
宗亲费心了,拜读后心情愉悦,希望多有关周氏的资料。

共同学习历史和族群史,对人类社会发展过程会有更多的了解……
周晓春 发表于 2014-4-10 15:16:31 | 显示全部楼层
学习了,谢谢提供。

酷暑炎热夜难熬,谢谢留言有缘交  详情 回复 发表于 2014-7-8 03:46
 楼主| 周庚捷 发表于 2014-7-8 03:46:05 来自手机 | 显示全部楼层
周晓春 发表于 2014-4-10 15:16 学习了,谢谢提供。

酷暑炎热夜难熬,谢谢留言有缘交

七月流火秋后凉,冬寒春暖又一年。 祝:宗亲、族人前程似景,富贵吉祥!  详情 回复 发表于 2015-1-2 01:54
 楼主| 周庚捷 发表于 2015-1-2 01:50:35 来自手机 | 显示全部楼层
转:“梅林周氏辈份诗含义”   
    【班序】文景志武嗣,兴宗世应廷,召希思德懋,朝福永自新:作述承前烈,诗书裕后长,传家敦孝友,护国秉忠良。   
         ——【今译】汉代文景时期武将周勃周亚夫的后裔,从这个时期起本宗兴起并世代响应朝廷召唤在朝为官。世事变幻,即使后来被朝廷疏远不受重视, 也依然在反省、思虑如何积累道德声望集聚民心。再世入朝为官(周瑜周必大等) 享受官禄,也从不居功自傲, 能够自律自警自主进步 。希望后来人有所作为(立功)、有所著述(立言)、继承前辈荣光。让自己的后裔通过诗书教化得到长久的裕泽。以敦厚,孝道、友爱作为传家的家风。秉持忠诚、贤良的品质去担当保家卫国的职责(国家不是别人的)。   
 楼主| 周庚捷 发表于 2015-1-2 01:54:02 来自手机 | 显示全部楼层
周庚捷 发表于 2014-7-8 03:46 酷暑炎热夜难熬,谢谢留言有缘交

七月流火秋后凉,冬寒春暖又一年。
     祝:宗亲、族人前程似景,富贵吉祥!