中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

永新周氏首修统谱理事会在井冈山

周学生 发表于 2013-4-21 16:43:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

4月17日,永新县周氏首修统谱理事会理事长周雪开、主编周正仁以及周芳星、周成发、周正光等宗亲一行五人,从永新厚田来到井冈山市新城区。

雪开理事长先前给我打过电话,得知我在新城区后,说给我摘录了我们这支(龙泉丰足峨溪派)的部分资料,在新城区见面时把资料给我。上午九时半左右,雪开理事长打电话说他们已到新城区,在中国银行门口等我。我赶去与他们见了面,在井冈山市地税局工作的周柯君宗亲随后把雪开理事长一行请到他家里。

在柯君宗亲家,雪开理事长跟我们说,他们这次来井冈山,一是核实首修统谱有关宗亲的资料,二是希望在井冈山工作的厚田宗亲为首修统谱慷慨解囊给予赞助。之后,柯君宗亲与雪开理事长分别与一些宗亲打电话联系。我去年到厚田寻根时,看到《厚田周氏三修族谱迎谱庆典纪念册》中有我们这支的记载,但世系与我们的族谱不符,曾委托正仁宗亲帮我查询。正仁宗亲跟我说,我们这支的资料,是从乾隆二十一年(公元1756年)编纂的《吉州周氏重修统谱》中找到的,并帮我从八世摘录到三十二世。他拿出摘录的资料给我,我接过一看,厚厚的一沓装订好了,工工整整的笔迹,用十六开的白纸摘录了25页,并非一时半会所能完成。正仁宗亲年龄比我大,我称他老哥,他承担着永新县周氏首修统谱主编的重任,本来就很忙,还亲自为我查找摘录我支资料,我十分感激,连连向他道谢,这就是打断骨头连着筋的宗亲!

柯君宗亲在核对完自己家里的资料后,当场表态为首修统谱捐款三千元,并将在十天内送到厚田雪开理事长手中。我虽然不属于永新县周氏首修统谱范围,但看到八十高龄的雪开理事长还在为家族事业奔波,为首修统谱操劳,看到正仁宗亲花费很多时间精力为我支查找摘录资料,感动之余,也向永新县周氏首修统谱捐款一千元。

中午由柯君宗亲做东,安排雪开理事长等在餐馆用餐,并请来他姐姐惠芳宗亲及两个朋友作陪。由于雪开理事长他们在永新县城还要办事,中饭后他们就离开了井冈山返回永新。

楼主| 周学生 发表于 2013-4-21 16:47:16 | 显示全部楼层

雪开理事长等在柯君宗亲家中

雪开理事长与柯君宗亲在家中交谈

雪开理事长(中)、正仁主编(左一)、成发宗亲(左二)、芳星宗亲(右一)、正光宗亲(右二)
 楼主| 周学生 发表于 2013-4-21 16:49:56 | 显示全部楼层

宗亲欢聚、举杯敬酒
 楼主| 周学生 发表于 2013-4-21 16:52:05 | 显示全部楼层

餐后合影
 楼主| 周学生 发表于 2013-4-21 16:56:56 | 显示全部楼层

正仁主编为我支查找摘录的资料照片
周水泉 发表于 2013-4-23 07:23:45 | 显示全部楼层
年龄中寿  完成家业  奔波修谱  尊敬学习

雪开理事长他们确实值得尊敬和学习!  详情 回复 发表于 2013-4-23 14:02
 楼主| 周学生 发表于 2013-4-23 14:02:55 | 显示全部楼层
周水泉 发表于 2013-4-23 07:23
年龄中寿  完成家业  奔波修谱  尊敬学习

雪开理事长他们确实值得尊敬和学习!
周坤 发表于 2014-8-11 23:29:39 | 显示全部楼层
有没那边的联系方式?我想查下我们这支的由来