中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

本站字辈查询系统上线,欢迎大家用来交流和寻亲!

周山人 发表于 2013-1-8 10:35:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

不少宗亲把自己的字辈排行发在帖子里或QQ群里,既不利于查询,也不利于信息的重复使用。
本站特设计字辈查询系统,以方便各位宗亲交流自己的字辈和寻亲。
欢迎各位录入自己的字辈,供其他宗亲参考和寻亲!
字辈系统入口:如图,点击菜单最右边的“字辈”即进入字辈查询系统。

点击进入:中华周氏字辈查询系统

如果不能正常访问,可能是浏览器不兼容的原因。请更新IE浏览器到7.0以上版本,或者下载一个chrome(谷歌浏览器)或者FireFox(火狐)浏览器

中华周氏 发表于 2013-1-8 13:50:36 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 度贡献

欢迎宗亲们参与!
重庆周晓 发表于 2013-1-8 19:19:24 | 显示全部楼层
这个设计得科学。很好!!
中华周氏 发表于 2013-1-8 20:12:03 | 显示全部楼层
我发的字辈,已经有宗亲跟进了,呵呵!
 楼主| 周山人 发表于 2013-1-8 21:12:05 | 显示全部楼层
希望更多的宗亲能分享自己的字辈。
周世林 发表于 2013-1-8 21:26:43 | 显示全部楼层
很好!!很好!!
zhouxl 发表于 2013-1-9 14:58:48 | 显示全部楼层
四川泸州,入川的贤杰祖三子伏奇房世系老字排:始祖字排;受梦以友应,希贤伏忠丹,仲永奉廷朝,万大文才盛,天元惠运星,显睦随世统,昭烈啟方升,仁道级诗远,金书教德明。

楼主| 周山人 发表于 2013-1-10 04:39:11 | 显示全部楼层
给字辈系统增加了排序功能,输入字辈时可以一次性导入多个字辈,保存时也增强了判断,可以检测重复输入、错误输入。
 楼主| 周山人 发表于 2013-1-10 04:40:43 | 显示全部楼层
希望各位宗亲录入自己的字辈后,同时设置下自己的字辈
84513080 发表于 2013-1-13 19:10:56 | 显示全部楼层
太好了!设计科学  宗亲辛苦了
 楼主| 周山人 发表于 2013-1-13 19:50:29 | 显示全部楼层
84513080 发表于 2013-1-13 19:10
太好了!设计科学  宗亲辛苦了

多谢支持,希望字辈系统能方便宗亲的寻亲、寻根,也希望更多的宗亲能分享自己的字辈!
周定基 发表于 2013-1-14 17:29:41 | 显示全部楼层
支持!!!谢谢了!!!!
周建农 发表于 2013-1-17 20:59:49 | 显示全部楼层
我发了安化三甲周氏四修字辈(1930年)版
 楼主| 周山人 发表于 2013-1-18 03:35:37 | 显示全部楼层
周建农 发表于 2013-1-17 20:59
我发了安化三甲周氏四修字辈(1930年)版

谢谢分享!
周学义 发表于 2013-1-18 07:46:19 | 显示全部楼层
各位宗亲大家好,愚人对字辈查询有点建议,都是始迁祖上乘不明,而导制无法排对,

宗亲们晚上好,愚人浅见,例如:我族字辈存字辈开始,如不说明上乘何祖公起第几代是存字辈,何人能知道是第几代呢?别人看了我族的存字辈是他们的第几代平行呢。  详情 回复 发表于 2013-1-18 20:58